За ужином муж сказал: «Готовь это блюдо почаще», а раньше ведь совсем не любил кабачки (очень вкусная запеканка)
😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊 👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍 Делюсь с вами рецептом очень вкусной запеканки с кабачками и куриным фаршем. 🔹Ингредиенты🔹 ✔Кабачки — 2 крупных. ✔Лук репчатый — 1 шт. средний. ✔Морковь — 1 шт. крупная. ✔Фарш куриный — 600 г. ✔Чеснок — 2-3 зубчика. ✔Соль — по вкусу. ✔Специи — по вкусу (у меня черный перец и универсальный набор специй). ✔Сыр (у меня моцарелла)— 200 г. ✔Сметана (у меня 15%) — 2 ст. ложки. ✔Раст. масло для жарки — 70-100 мл. У меня форма диаметром 20 см. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒 Запекать при t 180°C в среднем 15-20 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Количество кабачков рассчитана на форму диаметром 20 см. Если у вас форма больше, то возьмите больше кабачков. ✅Фарш может быть любым. Не любите морковь в фарше — исключите. Также по желанию в начинку можно добавить и другие овощи. ✅Сыр желательно использовать нежирных сортов. ✅Для чего сыр в начинке? Он не дает ей распадаться при порционной нарезке. И сыр — это всегда вкусно. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Заходи, поедим
За ужином муж сказал: «Готовь это блюдо почаще», а раньше ведь совсем не любил кабачки (очень вкусная запеканка)
👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍
Делюсь с вами рецептом очень вкусной запеканки с кабачками и куриным фаршем.
🔹Ингредиенты🔹
✔Кабачки — 2 крупных.
✔Лук репчатый — 1 шт. средний.
✔Морковь — 1 шт. крупная.
✔Фарш куриный — 600 г.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец и универсальный набор специй).
✔Сыр (у меня моцарелла)— 200 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 2 ст. ложки.
✔Раст. масло для жарки — 70-100 мл.
У меня форма диаметром 20 см.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🕒 Запекать при t 180°C в среднем 15-20 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Количество кабачков рассчитана на форму диаметром 20 см. Если у вас форма больше, то возьмите больше кабачков.
✅Фарш может быть любым. Не любите морковь в фарше — исключите. Также по желанию в начинку можно добавить и другие овощи.
✅Сыр желательно использовать нежирных сортов.
✅Для чего сыр в начинке? Он не дает ей распадаться при порционной нарезке. И сыр — это всегда вкусно.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖