Ресторанный овощной салат, готовится за считанные минуты.

Пока гости его не съедят, другие салаты даже не трогают (и не уходят без рецепта)

Ресторанный овощной салат, готовится за считанные минуты. Пока гости его не съедят, другие салаты даже не трогают (и не уходят без рецепта)
🔹Ингредиенты 🔹

✔Брокколи — 150 г.

✔Морковь — 160 г.

✔Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г.

✔Помидоры (любые сладкие) — 180 г.

✔Сок лимона — 2 ст. л.

✔Сок половины среднего апельсина.

✔Сахар — 1 ч. л.

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Соль — по вкусу.

✔Перец черный или другие приправы — по вкусу.

✔Зелень — любая, по вкусу (у меня кресс-салат, петрушка, укроп).

✔Раст. масло без запаха для заправки салата — 1-2 ст. л.

При подаче, сверху я полила салат бальзамическим соусом и присыпала кунжутом.

👉Вес овощей указан в нечищеном виде.

❗Примечания ❗

✅Вес овощей необязательно соблюдать с точностью. Можно взять чуть больше/меньше любого из овощей.

✅Фасоль можно брать белую.

✅Не рекомендую класть в этот салат много приправ и слишком пряные травы, чтобы не перебить вкус моркови, пропитанной лимонно-апельсиновым соком.

✅Также не рекомендую исключать какие-либо ингредиенты из списка. Салат получает интересный вкус благодаря именно такому сочетанию продуктов.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Комментарии

Комментариев нет.