Высокие, мягкие как пух, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ без СЛИВОЧНОГО МАСЛА!
100% лучший кулич!
Высокие, мягкие как пух, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ без СЛИВОЧНОГО МАСЛА! 100% лучший кулич!
🔹Ингредиенты🔹 ✔Молоко (теплое) 200 мл. ✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих. ✔Сахар — 150 г или по вкусу. ✔Ваниль — по вкусу. ✔Соль —1/3 ч. л. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Масло растительное без запаха — 100 мл. ✔Мука пшеничная — 450 г (+/- 50 г) ✔Изюм — 120-150 г. Для глазури: ✔Шоколад белый — 80 г. ✔Молоко — 2 ст. л. ✔Масло сливочное — 10 г. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🕒 Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗ ✅ Из указанного количества у меня получилось 4 кулича, в формочках диаметром 7 и 9 см. ✅В зависимости от размера яйца и от качества муки, ее может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом эластичным, отстающим от рук. Не перекладывайте муку, иначе тесто будет более тяжелым и хуже поднимется. ✅Количество сахара в куличах можете регулировать на свой вкус. С указанным количеством сахара тесто получается сладким, но не приторным. ✅Кром изюма также можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Можно ничего не добавлять. ✅Глазурь делайте любую, на свой вкус. Я просто показала вариант из белого шоколада. Такая глазурь застывает в течение часа, она рассыхается, не трескается, не крошится, но при сильном надавливании может смазываться. В целом – это очень хороший вариант быстрого приготовления глазури.
👉 ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, И РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ: ❤️ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях. ❤️ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала! ❤️НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным! 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Заходи, поедим
Высокие, мягкие как пух, волокнистые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ без СЛИВОЧНОГО МАСЛА!
100% лучший кулич!
✔Молоко (теплое) 200 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 150 г или по вкусу.
✔Ваниль — по вкусу.
✔Соль —1/3 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло растительное без запаха — 100 мл.
✔Мука пшеничная — 450 г (+/- 50 г)
✔Изюм — 120-150 г.
Для глазури:
✔Шоколад белый — 80 г.
✔Молоко — 2 ст. л.
✔Масло сливочное — 10 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🕒 Выпекать при t 180°C/356 F в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅ Из указанного количества у меня получилось 4 кулича, в формочках диаметром 7 и 9 см.
✅В зависимости от размера яйца и от качества муки, ее может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом эластичным, отстающим от рук. Не перекладывайте муку, иначе тесто будет более тяжелым и хуже поднимется.
✅Количество сахара в куличах можете регулировать на свой вкус. С указанным количеством сахара тесто получается сладким, но не приторным.
✅Кром изюма также можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Можно ничего не добавлять.
✅Глазурь делайте любую, на свой вкус. Я просто показала вариант из белого шоколада. Такая глазурь застывает в течение часа, она рассыхается, не трескается, не крошится, но при сильном надавливании может смазываться. В целом – это очень хороший вариант быстрого приготовления глазури.
👉 ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, И РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ:
❤️ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях.
❤️ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала!
❤️НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным!
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖