Комментарии
- 28 фев 2017 13:03RAISKA J
- 15 мая 2017 14:07Антонина Эйснер JW 2525461023
- 13 янв 2019 17:26Елена Валерьевна СанароваПодскажите а сам колосок насадку устанааливать?
- 28 янв 2019 15:14Oльгa☆ Фишер (Липленко)добрый день Елена , колосок это не насадка а програмка , не чего не нужно устанавливать . Удачи и успехов во всем Вам !!!
- 2 фев 2019 13:25Елена Валерьевна СанароваСпасибо разобралась в чудо технике
- 18 фев 2019 21:03Oльгa☆ Фишер (Липленко) ответила Елене Валерьевне Санаровой
- 2 июл 2019 14:34Люба Браер( Гензе)
- 8 сен 2019 00:40Lena&Alexander Korel
- 8 сен 2019 00:40Lena&Alexander Korel
- 8 сен 2019 00:40Lena&Alexander Korel
- 8 сен 2019 00:40Lena&Alexander Korel
- 17 мая 2020 13:56андрей эйхорн
- 21 мая 2020 06:52Юлия Гузева-Шангерёва
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
За круглым столом у Иришки !
Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты на термомиксе - рецепт приготовления
400 гр муки
1 яйцо
180-200 гр воды или молока ( или на пополам)
20 гр растительного масла
5 гр соли.
Все продукты помещаем в миксерную чашу, (но отмерьте сначала 180 гр воды) ,перемешайте 1 мин/ск.3. Количество воды зависит от качества вашей муки, поэтому смотрите если тесто тугое добавьте еще немного. Замесите тесто 2,5 мин/Колосок.
Тесто должно хорошо отставать от стенок ТМ. Достаньте тесто, слепите колобок накройте миской и дайте ему отдохнуть мин 30-40.
В это время можно заняться начинкой.
Начинок огромное множество
С творогом
С картошечкой и луком, или грибами или печеночным паштетом.
С капустой
С мясом.
Я готовила начинку с картофелем и печеночным паштетом.
В миксерную чашу установите паровую корзинку .Воды не наливайте много только, чтобы она дошла до края паровой корзинки. Тогда картофель у вас будет вариться как на пару , получится сухим и вкусным. За кипятите 7 мин\варома В паровой корзинку через отверстие в крышке добавьте порезанный картофель.Варите мин 20-25/Варома. Паштет у меня был готов , но я думаю вы знаете как готовить паштет. Смешайте картофель и паштет в миске.Картофель просто разомните вилкой.
Теперь можно заняться делом.
Поверхность стола посыпьте мукой и раскатайте тесто, очень тонко 1 мм-1.5 мм
Вырезайте кружочки, и здесь помог ТМ, мерная чашечка как раз нужного размера.
На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ок 5-6 мин. Когда вареники всплывут можно попробовать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла