Вареники с вишней на пару на термомиксе - рецепт приготовления

500 гр муки
1 яйцо
300 гр кефира
1ч.л без верха соды
1. ч.л соли
1.ч.л сахара
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧИЛОСЬ 35 ВАРЕНИЧКОВ
В миксерную чашу насыпьте муку, добавьте яйцо соль, сахар, отмерьте в отдельный стакан кефир, (кефира может пойти меньше все зависит от густоты кефира, или если это домашнее кислое молоко , будите смотреть по ситуации:)) В стаканчик отлейте гр 100 кефира и добавьте соду, хорошенько перемешайте, когда начнет пениться вылейте все в миксерную чашу. Я обычно начинаю замешивать на ск. 3, постепенно добавляя , через открытую МЧ кефир, и только потом замешиваю на колоске 1.5 мин. Тесто должно получиться мягкое , но не липкое, к стенкам миксерной чаши не должно приставать. Переложите тесто в миску накройте и дайте отдохнуть ок. 30 мин.
Разделите тесто на 2 части раскатайте и стаканом или чашкой вырежьте кружочки . У меня чашечка 7 см в диаметре.
Тесто раскатывайте не слишком тонко. на средину положите 3-4 ягоды и ложечку чайную сахара
Защипните варенички по обыкновению как , вы любите Или можете поисскусничать, как делают настоящие хозяюшки.
Видео.
Уложите их на приставку варома. и на решетку. Приставки смажьте растительным маслом.
Да, перед этим не забудьте налить 1 литр воды в миксерную чашу и закипятить 10 мин/ Варома/ Ск1, Приставку с варениками ставьте , когда будет идти пар.
Готовьте 10 мин/Варома/ск. 1.

Комментарии