Классическая вишнёвая настойка.

Надёжный рецепт от группы В Баночку!
Вишня с косточками – 1,5 кг
Водка (или самогон) – 0,5-0,7 л
Сахар – 0,5 кг
Первый вариант подготовки вишни: Свежую вишню подвялить на солнце до усыхания на половину объёма.
Второй вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, разморозить, высушить, подвялить или запечь в духовке (5 часов, при 60-80°C).
Третий вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, медленно разморозить, подсушить в духовке (3 часа, при 50-55°C).
Подсушивание позволяет убрать лишнюю влагу и сохранить крепость напитка на выходе.
Подготовленную вишню переложить в 3-х литровую банку, залить водкой, засыпать сахаром, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 30 дней. Температура комнатная.
Если такого места нет, то банку нужно обернуть плотной бумагой.
Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть пробками, и убрать на хранение.
Хранить до 3-х лет.

Комментарии