Почему нельзя использовать магазинные йогурты в качестве закваски?

! Вопреки распространенной практике, нельзя использовать магазинные йогурты и другие кисломолочные продукты в качестве закваски. Продукт, который вы можете получить используя такой йогурт, не будет содержать той пользы, ради которой заквашивают домашние кисломолочные продукты. Поскольку магазинный йогурт содержит низкое количество живых бактерий, в перезаквашенном из него продукте этих бактерий будет ещё в разы меньше, а то и вовсе не хватит для получения полноценного йогурта.
Используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в йогурте недостаточно), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры, так как в таком йогурте могут содержатся нежелательные добавки, сахар, красители и т.д.
Для избежания неприятных ситуаций лучше использовать качественное молоко, стерильную посуду и специальную закваску с полезными бактериями, тогда вы без риска для здоровья, можете приготовить полезный кисломолочный продукт. И если правильно следовать инструкции, то вы также сможете один раз использовать уже готовый продукт (например, йогурт VIVO) для повторного заквашивания.
Заказать кисломолочные закваски в Оренбурге можно на сайте www.vivo56.ru

Комментарии

Комментариев нет.