Печеночные оладьи из куриной печени для детей

#рецепт
Ингредиенты:
печенка – 400-500 грамм;
лук (репку) – 1 головка;
яйцо – 2 штуки.
манка
Приготовление:
Печень хорошенько промывается, пленки и жир совсем не пригодятся, они отрезаются, выбрасываются.
Сразу с очищенным и неаккуратно порубленным луком печенка измельчается. Тут поможет блендер (на крайний случай мясорубка).
Дальше наступает черед яиц и выбранных специй. По красней мере, посолить блюдо надо. И под конец засыпается манка.
И вот ей уже понадобится время, чтобы слегка набухнуть, иначе оладушки из печени для детей лишатся своей пышности и будут выглядеть крайне неаппетитно.
После 30-35 минут ожидания можно приступить собственно к жарке.
Печеночники для детей выкладываются на сковороду (обязательно разогретую), после подрумянивания переворачиваются.
Подаются печеночные оладьи из куриной печени для ребенка не отдельно, а с гарниром. Идеально подойдет пюре из картошки (его жалуют почти все малыши), рис. Хотя бы сметана должна появиться в тарелке у дегустатора обязательно.
Приятного аппетита!😊

Комментарии

Комментариев нет.