Комментарии
- 24 июн 2023 20:49Фёдор был завистливым. Ему хотелось быть богатым. Он обманул Анфиску, зная что её любит Кирьян. Но Анфиска бедная девушка была. А на Анну он запал от того что Иван её любил он это прекрасно видел. Он делал всё на зло. Иван и Кирьян были скромные парни, любили, боясь дотронутся до любимой, а этот самец. Понял что привлекателен, и ни какого труда не стоило охмурить таких простушек как Анфиса и Анна. Обе потом поняли, не того полюбили. Иван был с детства добрый и покладистый. Фёдор же с детства злой. Провожая Антона за ворота, он сказал про него злое. На что Иван сказал" Ну что ты Федька, он же брат родной" Так что кто тут восторгается Фёдором, не дай Боже такого встретить на пути.
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2023 05:56Сейчас актеров с такими внешними данными и маскулинностью не хватает
- 3 июл 2023 07:05Красивейший мужчина, однолюб, актёр, игру которого невозможно забыть. В фильме « Вечный зов» сыграл целую эпоху жизни страны. От юноши до взрослого мужика. В советское время, когда снималась эпопея» Вечный зов» нас, зрителей, так захватила эта лента своей правдивостью жизни, своими такими разными красками жизни героев фильма, что переживали все, смотря на изменение характера в различных условиях. Что ассоциировали героев с актерами - это говорит о прекрасной советской школе мастерства. Такая разную любовь показали! Кстати, Тамара Сёмина, сыгравшая неверную Анфису, всю жизнь любила своего мужа и ухаживала за ним. А какие роли играла! Спасибо актерам за такое перевоплощение! Фильм « Вечный зов» можно смотреть бесконечно, и каждый раз открывать для себя новое, с возрастом , думаю, на многих героев смотришь по другому.
- 3 июл 2023 08:29А Назаров .Панкрат .
Который убил сына .
Как вам ,,герой " ?
СЫНА .
Который не выдержал плена . Отсидел за своё преступление . Настрадался по полной .
Пришёл к отцу .
А старикашка , которому пора на тот свет . Решил самосудом заняться . Не сумев воспитать из сына сильного человека . Физически и психически сильного . Решил стать вершителем судеб .
Взял и стрельнул . И убил .
Во дурак то . Прямиком в ад отправился .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Тихий Дворик"
:Елена Титова
Он влюбился в 13-летнюю девочку ещё мальчишкой...
И она стала его единственной женой.
Судьба Вадима Спиридонова, который прожил всего 45 лет...
**
..
Вадим Спиридонов - советский актер, который завоевал сердца зрителей своими ролями в картинах «Любовь земная» и «Судьба», «Демидовы», «Батальоны просят огня», «Вечный зов» и мн. др. Его внешность и харизма не оставляли равнодушными никого. Но, к сожалению, прожил он непозволительно мало: его не стало в 1989 году в возрасте 45 лет. Но до сих пор созданные им образы живут на экране и не теряют своей притягательности.
..
Он был настоящим творцом, который не просто играл своих героев, а проникал в их души и отражал их судьбы. Зрители часто ошибочно думали, что он в жизни такой же, как его персонажи: злодей и негодяй. Это очень обижало актера, потому что он был культурным и воспитанным человеком, родом из достаточно интеллигентной семьи. Его родители были простыми москвичами: мать работала бухгалтером, отец - инженером.
Вадим с детства увлекался театром и боксом. Казалось бы, несочетаемые увлечения гармонично соединились в его характере: он выглядел сурово и действовал смело, но при этом был очень умным и образованным человеком. Иногда его интеллигентность приводила к неприятностям. Он всегда защищал собственные взгляды и не позволял себе оставаться безучастным к несправедливости, из-за чего иногда попадал в скандалы. Из Школы-студии МХАТ его выгнали за драку - он тогда заступился за девушку, которую обижали хулиганы. Однако он не сожалел об этом, а продолжил обучаться актерскому искусству во ВГИКе.
..
Вадим Спиридонов был очень востребован у режиссеров, которые видели в нем идеального исполнителя прежде всего негативных образов. Это сложилось после того, как он убедительно сыграл роль полицейского в картине «Судьба». Его персонаж так возмутил зрителей, что потом ему не раз приходилось слышать за своей спиной возмущенные возгласы: «Смотрите, предатель идёт». А когда он воплотил на экране очередного негодяя, Федора Савельева в киноэпопее «Вечный зов», то стал по- настоящему знаменит: за эту работу актёра наградили Госпремией СССР, а между зрителями пошли слухи, что он имеет связи с бандитами и вообще у него довольно тёмное прошлое.
Но помимо отрицательных героев, актёр также был востребован как исполнитель образов военных: так, в динамичном боевике «Ответный ход» он сыграл капитана морпехов, а в кинофильме «Батальоны просят огня» - комдива.
..
В детстве Вадим Спиридонов проживал на одной улице с девочкой по имени Валя, которая была старше его на пару лет. Ей исполнилось 13, а ему - 11, когда он в неё влюбился. Вадим не упускал случая показать ей свою заинтересованность. Валентина потом вспоминала, как он тянул её за косы, запускал в неё снежки, в общем, демонстрировал симпатию так, как только мог в своём возрасте.
Позже Вадим и Валя случайно встретились в Доме культуры, и с того дня началась их любовная история. Но родители Валентины не одобряли её выбор: им больше нравился сын дипломата, который ухаживал за девушкой, и они даже спрятали её паспорт. Но молодые люди любили друг друга очень сильно и решили пожениться. Вадим всегда казался старше своего возраста - крепкого телосложения, здоровенный. Валентина узнала о том, что он младше её только тогда, когда они подавали заявление в загс. Это немного её обидело. Расписались они в 1963 году, когда Вадиму было 19.
..
У молодоженов не было своего жилья, и они жили то у его родителей, то у её. Со временем жизнь супругов столкнулась с новым испытанием - безумной популярностью актера. При этом Валентина говорила, что Спиридонов всегда был верен ей и никогда не заставлял её сомневаться в этом - он отваживал многочисленных поклонниц, а когда отправлялся в командировки, то писал жене письма и на выходных возвращался. Но главной проблемой их 26-летнего брака было то, что супруги так и не смогли родить детей. У Валентины был шанс стать матерью, когда они только поженились, но из-за неустроенности и отсутствия финансов она решила сделать прерывание.
Вадим Спиридонов не только снимался в кино, но и занимался дубляжом. Его голосом говорят многие иностранные актеры. Он так умело изменял голос, что порой озвучивал сразу нескольких героев одного фильма.
..
Заработок у Вадима Спиридонова был весьма достойный. За день съемок он получал примерно столько же, сколько Нонна Мордюкова. Жена была главным инженером на секретном заводе и тоже неплохо зарабатывала. Поэтому они ни в чем не нуждались. Вадим обожал дарить жене подарки, привозил из командировок ценные вещи. Любил, когда она носила красивую одежду. 8 декабря, в её день рождения, он дарил ей большие букеты: столько цветков, сколько исполнялось ей лет.
Со временем супруги смогли купить трехкомнатную квартиру. Конечно, они могли бы получить её от государства, но что-либо выпрашивать Вадиму Спиридонову было не по нраву.
..
С началом перестройки, Вадим Спиридонов предпринял попытку стать режиссером, снял короткометражку «Два человека», за которую получил премию. Актер мечтал снять фильм по мотивам произведения Алексея Толстого «Князь Серебряный». Однако продюсеры отвергали это предложения, обосновывая тем, что востребованы совсем другие фильмы. Потом Вадим Спиридонов решил сам написать сценарий фильма, но опять столкнулся с массой препятствий.
Вадим Спиридонов чувствовал, что его время подходит к концу. Однажды в расстроенных чувствах он поделился с женой своими мыслями о том, как хорошо было бы покинуть этот мир зимой, 7 января. Цифра 7 была у него любимая. Супруга в ответ упрекнула Вадима за то, что тот хочет сделать это в праздничный день. Он же пообещал ей, что постарается ускорить свой уход и сделает это 7 декабря.
..
И вот 7 декабря 1989 года, в преддверии дня рождения Валентины, актёр готовился к поездке в Минск на съемки очередного фильма и решил немного отдохнуть перед самой дорогой. Когда жена пришла разбудить его, Вадим Спиридонов не подавал никаких признаков жизни. Валентина вызвала скорую, но помочь мужу уже было нельзя. Сердце 45-летнего актера остановилось.
Проводить Вадима Спиридонова в последний путь пришло много коллег и знакомых...
..
Валентина Сергеевна Спиридонова осталась одна и больше свою личную жизнь не устроила. Она понимала, что такой большой взаимной любви у нее больше не будет...
**