Комментарии
- 29 авг 2023 13:56Светлая память и царствие небесное красивой женщины в замечательной актрисе.
- 29 авг 2023 14:24Господи! Да некоторые, чтобы озвучить свою мерзкую правду, будут бороться до конца. И им все равно, что они сами уже в грязи, что не то это место и не там... И совершенная правда: ВСЁ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, НО НЕ ВСЕМ!
- 29 авг 2023 14:30У Веры Пановой в одном из произведений героиня говорит:"Поганая та семья, которую разбить можно."
- 29 авг 2023 17:27Конечно. Всегда есть причины, чтобы семья распалась. Крепкой такую семью не назовёшь. И, если бы Скобцева не была судьбой Бондарчука, то он не прожил бы с ней до самой смерти, столько лет. Давно бы уже появлялись в его жизни Маши, Глаши, Тамары... И незачем людям, не имеющим к этой семье никакого отношения, делать свои выводы...
Обсуждаем красоту женщины и её самоотверженность в служении таланту . - 29 авг 2023 18:33А зачем вы обсуждаете красоту женщины, которую сроду не знали?
- 29 авг 2023 18:34Когда коту делать нечего - он яйца лижет. Сплетницы чешут язык об терку.
- 29 авг 2023 18:53Как это не знала? Их знают все. Я знаю красавицу артистку, я знаю ее талантливого мужа их труды, и обсуждаю статью об этих прекрасных людях . И горжусь, что они мои современники, которые своей красотой и талантом принесли столько радости людям!!!
- 29 авг 2023 23:59Не тратьте свою душевную чистоту на пустое.
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2023 03:16Вы знали не их. А их творчество.Это разные вещи. Мне кажется, что страдать словоблудием здесь ни к чему. И славословием тоже.
- 30 авг 2023 03:21Вот моё мнение о красавице совсем другое. Ничего выдающегося она в кино не сделала. Просто жена при муже. Ну это, как Орлова при Александрове. Про Чурикову и Панфилова не могу такого сказать. Ибо Чурикова - талант. И не красавица.И была чудесным человеком.
- Комментарий удалён.
- 4 сен 2023 07:23Счастливая женщина,хотя и проблемы как у всех.Здесь надо многому поучиться
- 5 сен 2023 16:36С такими " коммунистами" якшалась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Тихий Дворик"
:Наталья Погромская
" У меня было все: счастье, любовь, семья...
А теперь темнота. Мне часто говорила моя дочь Алена: «Мама, у тебя нет друзей». А моя жизнь принадлежала Бондарчуку, служению ему" - Ирина Скобцева. 22 августа Ирине Скобцевой могло бы исполниться 96 лет.
Примечательно, что будущая гран-дама советского кинематографа после окончания средней школы поступила отнюдь не в театральный вуз, а на искусствоведческое отделение исторического факультета Московского университета. «Очевидно, гены во мне проявились»,— рассказывала актриса, пояснив, что ее родословная связана со старинным родом купцов Корзинкиных — меценатов и собирателей древнерусской живописи. Вот и Ирина в студенчестве с удовольствием занималась изучением иконописи. Но не только. Параллельно вовлеклась в деятельность студенческого театра и выступала там настолько успешно, что сразу же после завершения учебы в МГУ решила овладеть актерским искусством профессионально и поступила в Школу-Студию МХАТ.
Фильму «Отелло» суждено было стать судьбоносным не только в творческой карьере актрисы, но и в личной жизни. Именно на съемках этой картины начался роман Ирины Скобцевой с кинопартнером Сергеем Бондарчуком — исполнителем роли главного героя. Сблизились артисты во время первой же поездки в экспедицию в Ялту — на почве обоюдного увлечения живописью. «Всю ночь проговорили, — вспоминала актриса. — Встали у окна вагона поезда вечером, а разошлись лишь под утро». Из этой же ночной беседы выяснилось, что Бондарчук, хотя нигде рисованию не учился, но рисовал постоянно — с натуры, все, что видел. Даже писал иконы.
«Нас обоих пронзила шаровая молния. Это было озарение. Вспышка. Любовь с первого взгляда — на всю жизнь. Мы прожили в любви 35 лет, до последнего вздоха Сергея Федоровича. Это была судьба». Она не смогла приехать за призом с нежным названием "За трепетность таланта и чарующую женственность", который ей присудили на "Кинотавре" в 2018 году. Ирине Скобцевой, про которую так часто говорили, что она ослепительно красива, но не актриса, это было важно. Её трепетный талант и женственность заметили ещё в 1956 году в Каннах. Молодая актриса представляла во Франции свою первую картину "Отелло", снятую Сергеем Юткевичем.
Режиссёр получил свою пальмовую ветвь, а прекрасная Дездемона не только очаровала избалованные женской красотой Канны, но и урвала титул "Мисс Шарм Каннского фестиваля", заткнув за пояс своего ситцевого платья секс-символ Голливуда Ким Новак.
Ким Новак блистала в Каннах в сверкающем платье с открытой спиной. Блестящее чёрное платье Ким вошло в топ лучших нарядов кинофестиваля.
Чем же ответила американской диве советская дебютантка? Ирина Константиновна со смехом поделилась тайной. Режиссёр предупредил её, что в Каннах необходимо соответствовать.
Актриса села думать, как и чем она может соответствовать таким звёздам как Брижит Бардо, Ким Новак и Лиз Тейлор вместе взятым.
Достойный ответ был найден. Скобцева купила мадапалам (ситец, если сомневаетесь) по 3 рубля за метр. Расцветка - мелкая роза на белом фоне. Из этой шикарной ткани мама Галины Волчек, Вера Исааковна, сшила чудесное платье. Просто загляденье: рукавчик фонариком, юбка в складочку, кругом розочки. Правда, был в платье один секрет: нижняя пышная юбка из вологодских кружев.
Конкурс "Мисс Шарм" оценивали журналисты, приехавшие на кинофестиваль из разных стран. Десять дней они фотографировали актрис, беседовали с ними, танцевали и смеялись вместе с красавицами.
В финал вышли Ким Новак и Ирина Скобцева.
О победе молодой русской актрисы красочно написал журнал Paris Match. Там были и фотографии, красивые. Прессу не разрешалось провозить через границу, и Ирина Константиновна решилась на контрабанду. Она положила издание на самое дно чемодана и привезла в Советский Союз.
Эта фотография в рамочке хранилась у актрисы, напоминая о прекрасных днях юности.