Пікірлер
- 5 ақп 2024 00:22Л.Н.Толстой. --пишут историки,оставил много незаконно рождённых детей,от молодых крестьянок ,малолетних.Но он граф, великий писатель, ,,глыба,, ему можно да и статьи за педофилию тогда не было. Однако!!!
- 5 ақп 2024 08:41В дневнике который дал почитать своей ещё невесте он описывал свою разгульную жизнь и подробности похождений. Оказывается, у него была связь с крестьянкой Аксиньей из Ясной Поляны, которая забеременела от него и потом родила сына.....ах,.... как это могло случится.,. должен же он был ждать до 44 лет встречи с будущей женой,,,,, и куда полиция нравов смотрела.? про историков и кучу малолетних не нашла.......
- 5 ақп 2024 19:52Нашли кого осуждать! Будто он не мужчина. В "области" измены ничего не меняется испокон веков.
- 6 ақп 2024 21:00Читать и читать, познавать, узнавать... но всех глубин души ни одного человека никогда никому не узнать...
- 22 там 2024 14:25Мужик - это простолюдин. Вы не в курсе? А Толстой имел положение в обществе, граф.
Пікір қалдыру үшін кіріңіз немесе тіркеліңіз
"Тихий Дворик"
:Елена Титова
В Туле на вокзале какая-то дама попросила Льва Толстого, приняв его за мужика, вернуть только что вышедшего из вагона господина.
- Сбегай, пожалуйста, вороти. Я тебе на чай дам.
Лев Толстой исполнил просьбу и был награжден пятачком.
Но голоса: "Смотрите, Толстой! Толстой!" всполошили даму и она, сознавая свою ошибку, обратилась с горячими извинениями к писателю.
Лев Николаевич просил ее не беспокоиться и сказал:
- А пятачка не отдам, я его заработал.
**
«Царицынский вестник», 1910г.
..
В 1859 году Лев Николаевич Толстой решил заняться народным образованием и открыл свою школу для крестьянских детей в Ясной Поляне.
Толстой верил, что обучить можно любого человека — при условии отказа от всяческого принуждения. Крайне важным нововведением в его системе был полный отказ от насилия — самым суровым наказанием считалось получить недопуск к занятиям. Их, к слову, посещали около 40 ребятишек из местных деревень. Обучение было бесплатным, доступным как для девочек, так и для мальчиков.
..
Уроки начинались в восемь утра. В качестве учителей выступали московские и тульские семинаристы, а также сам граф. Он стремился превратить воспитанников в дружную семью. Посещаемость была необязательной — и все же занятия мало кто пропускал.
Помимо таких предметов, как чтение, история и математика, в учебном плане нашлось место столярному делу и сельскохозяйственным работам.
..
Лев Николаевич строгим педагогом не был: частенько вместе с детьми устраивал игры, лазал по гимнастическим снарядам и с удовольствием катался с ледяных горок. Как-то раз устроил лотерею и подарил победителю лошадь.
Вскоре в округе появились порядка двадцати школ по методике Толстого. А школа в Ясной Поляне закрылась спустя три года работы. Лев Николаевич вернулся в большую литературу...
**
..
..
**