Весьма необычная попалась на глаза заметка о том, что в деревне Лифины на острове Крит есть очень старый храм, освященный в честь Лифинской иконы Божией Матери.

В иконостасе храма помещена чудотворная икона, которую украшает неисчислимое количество различных украшений от верующих.
При церкви есть дворик и маленькая гостиница для паломников. Часто деревенские жители, чтобы скорее попасть домой, срезали путь, проходя через церковный двор. Однако, если они проходили через дворик во время Великого поста с мясом, то в мясе сразу же заводились черви.
Это чудо происходило не только в старые времена. Уже в наше время некоторые люди, исполненные сомнений, решили это дело проверить. Они купили свежее мясо в период поста и прошли с ним через церковный двор. Тут же они убедились, что в мясе завелись черви.
Один мясник как - то попробовал пройти через двор с целой половиной бараньего туловища в руках. Однако, посреди двора у него отнялись ноги, и он, крича от ужаса, выронил тушу и повалился наземь.
Так Пресвятая Богородица укрепляет в сознании верующих заповедь поста, которую мы должны свято соблюдать во имя нашего спасения.
Конечно, человеку далёкому от церкви в это сложно поверить. Но верующий человек понимает, что человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу!

Комментарии