Пирог с яблоками и клюквой

📝Продукты:
- 20 г свежих дрожжей
- 3 ст л. теплой воды
- 1/2 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 200 - 220 г (2 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 ст. муки
Для посыпки:
- 1 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 50 г масла
Начинка
- 1 1/2 больших яблока
- 2 ст. клюквы
- 1/2 ст. сахара
- Немного крахмала
Процесс приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 С (360F).
2. Разведите дрожжи в тёплой воде. Добавьте яйцо, сметану, сливочное масло. Хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Помесите пуками.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на лист, застеленный пергаментом.
4. Порежьте яблоки пластинками. Посыпьте пласт теста половиной сахара, приготовленного для начинки. Выложите яблоки. Посыпьте клюкву. Сверху посыпьте оставшимся сахаром для начинки. Посыпьте немного крахмалом (для вязкости).
5. Сделайте посыпку: разотрите руками масло с сахаром и мукой до получения крошки. Посыпьте сверху на пирог.
6. Запекайте примерно 30 минут.
Спасибо за ❤
Всегда ваш "Баклажан"!

* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/zavtrak.obed.ujin
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии

Комментариев нет.