"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.

Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное.
Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!

Ha ~ 24 штуки (~660г):
- 2 небольших или 1 крупное яйцо
- 30г сахара
- 150г сливочного масла
- 20г дрожжей свежих
- 360-380г муки
- по шепотке соли и ванилина
- 60 мл молока
- сахар для начинки 100-150г

Дрожжи смешать с молоком, 1 ч.л сахара из общего количества и 1 ч.л муки из общего количества.
Оставить в тёплом месте на 10 минут для активации.
В отдельной посуде взбить миксером масло и сахар, соль и ванилин. Добавить яйца и перемешать. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Убрать в морозилку на 10 минут. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону распределить сахар, сложить. Половину снова посыпать сахаром и сложить.

Расскатать в пласт. Все действия повторить ещё 2 раза.

В конце посыпать сахаром и нарезать на квадраты. Переложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до
180°С духовке ~ 20 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Комментарии

Комментариев нет.