Кулинарные Секреты
11 мая

🌟 Дрожжевое тесто


Молоко 400мл.
Вода 400мл.
Яйца 2шт.
Дрожжи 1 ст л
Сахар 1 ст л
Соль
Растительное масло
Мука 1 кг

♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
🔅Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
🔅Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки.
🔅Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!
🌟 Дрожжевое тесто
gif

Комментарии