Огурцы маринованные острые

огурцы - 10 кг
зелень укропа - 1 большой пучок (около 250 г)
зелень эстрагона - 15 г
корень хрена - 20 г
чеснок - 1-2 головки
горчица (семена) - 1 ст.л.
черный перец горошком - 3-4 шт.
острый красный перец - по вкусу
для заливки:
вода - 8 л
столовый уксус - 1.4 л
соль - 250-400 г
сахар - 300-500 г
Чтобы приготовить Огурцы маринованные острые необходимо:
Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банки, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90"С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут

Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !
Понравились Вам Наши советы?
Да
1100%
Нет
00%
gif

Комментарии