​​БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
Мясо - 1,5 кг
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Чёрный перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Ягоды можжевельника - 6 шт.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь сухих трав - 2 ч. л.
Розмарин сушёный - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - ½ ч. л.
Приготовление:
Для маринада в кастрюле вскипятим воду, растворим в ней соль, добавим специи и крупно порезанные зубчики чеснока.
Через 2-3 минуты снимем кастрюлю с огня и остудим жидкость.
Мясо, которое мы выбрали для блюда, поместим в остывший рассол и оставим минимум на сутки (или на 72 часа) в холодильнике.
После подготовленное мясо обвяжем кулинарной нитью, чтобы оно не деформировалось при запекании, натрём смесью специй, завернем в фольгу и снова уберем в холодильник — лучше на ночь.
Когда достанем мясо, дадим ему несколько часов прогреться при комнатной температуре.
В этом случае оно получится очень мягким и нежным.
Потом поставим заготовку в духовку, разогретую до 90-110°C, и будем запекать в течение 5-9 часов, в зависимости от вида мяса и размера куска.
Готовую буженину сразу вынимать не надо — только после того, как она остынет до 40°C.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.