Комментарии
- 18 фев 2020 06:41Любовь Баздунова (Кривоспицкая)
- 18 фев 2020 09:48Сергей Быков
- 18 фев 2020 10:13Татьяна Верховинская
- 18 фев 2020 11:07Нина Калганова (Попова)Класс!
- 18 фев 2020 12:18Капиталина Ланкевич (Петухова)Класс!Класс!
- 18 фев 2020 14:00Ирина Антонова
- 18 фев 2020 17:11Наденька Я
- 18 фев 2020 19:31СамИра ♈
- 18 фев 2020 21:04Nina Gebel
- 18 фев 2020 23:49Екатерина Койнова
- 22 фев 2020 12:30Наталия Литовченко*БелоусоваНа вид хорошенькие оладушки.....надо попробовать без яиц.....
- 25 фев 2020 00:22Сергей БыковНе загоняйте туфту людям
- 26 фев 2020 11:40Мария Светлая
- 29 фев 2020 14:45Ольга Булаткина (Батулова)
- 20 апр 2020 10:18Татьяна СинявскaяУ меня еле 250 г муки вмешалось, 450 г я бы не промешала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты:
-кефир - 300 мл;
-мука пшеничная - 450 г;
-сода - 1 ч. л.;
-лимон - 1 шт. (по желанию);
-сахар - 5-6 ст. л.;
-растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!