Пол-пола – хирург без скальпеля

Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит).
Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.
Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы. Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов: -
Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его.
Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом. Он определит необходимость ее при­менения и дозы.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам.

Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.

Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.

Лопух, скипидар.

Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.

Йод, соль.

Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.

Йод, аспирин.

К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.

Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало

Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.

Прополис.

Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.
Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника
Кацудзо Ниши.
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника.

Оно способствует улучшению осанки, избавлению от сколиоза.
Значительно улучшается циркуляция крови и работа кишечника

Упражнение “Золотая рыбка” выполняется в полностью расслабленном состоянии!

* Упражнение выполняется лежа на спине. Ноги вытянуты, пальцы потяните на себя. Подошвы ног параллельны друг другу.

Руки согните в локтях и положите под шею.

В этом положении изображайте плывущую рыбу, изгибайтесь и вибрируйте всем телом.

Выполняйте это упражнение 1-2 раза в день- утром и вечером.

*В чём уникальность упражнения “Золотая рыбка”?

Это упражнение позволяет выправить деформации на отростках позвонков, через которые проходят спинальные нервы. Устраняются чрезмерное напряжение и паралич периферической нервной системы. Значительно улучшается циркуляция крови и функция нервов.

Кроме того, улучшается работа кишечника, ликвидируется непроходимость кишечника.

Полюбите упражнение “Золотая рыбка” и делайте его регулярно!

Комментарии