Комментарии
- 3 июл 2017 17:58татьяна лукоянычева!!!!
- 3 июл 2017 18:15Виктория Виктория
- 3 июл 2017 18:41Марина Хайкова (Огурцова)
- 3 июл 2017 19:04Рита Калинина (Кольцова)
- 3 июл 2017 19:25Сергей УсолкинЕсть один простой и надёжный способ, сформулировала М. Плисецкая, наша знаменитая балерина: "Не жрать!". Результат - налицо. Всё остальное - "от лукавого"...
- 3 июл 2017 19:29Леонид СытникА почему в таблице нет спирта ? ))
- 3 июл 2017 19:54АННА Колягина (Кудрук)
- 3 июл 2017 20:10Лидия Басова
- 3 июл 2017 20:59Оксана Мирошина(Мамышева)
- 3 июл 2017 22:14Наталья Куликова(Буланцева)
- 3 июл 2017 23:23Oльга K!
- 4 июл 2017 04:21Татьяна Худорошко
- 4 июл 2017 09:12Венера Ждан (Такташева)
- 4 июл 2017 10:44Елена Логинова (Клищ)
- 4 июл 2017 10:56A❤L❤ A
- 4 июл 2017 11:00Ольга Моисеева(Толстова)
- 4 июл 2017 22:16Анна МарХочешь зарабатывать? Регистрируйся!!!!http://nlstar.com/ref/reg/VTv8BV/
- 5 июл 2017 21:15Татьяна Орлова
- 6 июл 2017 13:35svetlana mikhaylenko
- 6 июл 2017 16:16Рита Иванова
- 6 июл 2017 17:59Анна МарВсе кто хочет похудеть,регистрируйтесь=)http://nlstar.com/ref/reg/VTv8BV/
- 6 июл 2017 21:05Мария Ковалева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Эту таблицу стоит распечатать и повесить на видном месте: как долго перевариваются те или иные продукты.
Ты уже записался в спортзал, купил гантели, не ужинаешь после 18:00, а лишние килограммы упорно не хотят тебя покидать? Возможно, всё дело в питании! Конечно, время переваривания пищи — показатель сугубо индивидуальный и зависит не только от количества съеденного, но и от особенностей организма.
Однако если ты выработаешь полезную привычку не есть, пока пища всё еще переваривается, то сможешь не только уменьшить размер желудка, но приобрести полезную привычку не переедать.
Сколько переваривается пища
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим минут 15. Солить в конце варки. Если посолить сразу, то вкус каши будет хуже. После окончания варки кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в покрывало (одеяло), чтобы каша настоялась, набухла. Если вам можно добавлять в кашу сливочное масло. то хорошо добавить немного за минуту-две до окончания варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке. Гречневая каша хороша с оливковым маслом — очень вкусно. А еще — с горчицей! Тоже очень вкусно.
Как варить рисовую кашу
*****
Пропорция 1:1,5. Беру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды. Воду наливаю в кастрюлю, довожу до кипения, потом засыпаю рис. Варю на сильном огне до закипания, потом на среднем — минут 10, а потом минуты три на слабом огне. После окончания варки рисовую кашу тоже хорошо «укутать», чтобы распарилась окончательно. Солить при подаче на стол.
Как варить пшеничную кашу
*****
Пропорция 1:3. Кофейная чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды. Засыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь средним — на таком и варим. Время приготовления минут 15-20. Крупа «Артек» готовится быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. Я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем «Артек». Когда воды в каше почти совсем не осталось, добавляем чуть сливочного масла (если позволяет диета). Солим тоже в конце варки. «Укутывать» — рекомендуется.
Как варить пшённую кашу
*****
Каша из пшена очень полезна. Недаром пшено называют золотой крупой. Пшено чистит организм лучше любой другой крупы. И витаминов в нём полным-полно. Пропорции пшенной каши 1:2. Кофейную чашечку пшена заливаю двумя такими же чашечками холодной воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 10-15. Класть сливочное масло (если вам можно его употреблять) перед концом варки (маленький кусочек) и «укутывать» любую кашу, после того как сварится — это из бабушкиных рецептов. Вкусно. Солить пшённую кашу перед окончанием варки.
Очень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. Добавлять тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. Остальное время всё будет вариться вместе. Чернослив лучше брать вяленый (не копчёный) — он полезнее. Перед тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.
Как варить ячневую кашу
*****
Пропорции 1:1,5. На чашечку крупы полторы чашечки холодной воды. Я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю её, прожариваю — постоянно помешивая. Это для того, чтобы ячневая каша получилась рассыпчатой. Прожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю минут 10-15. Не прожаренную ячку варить также. Она получится не такой рассыпчатой. но всё равно очень вкусной.
Как варить манную кашу
*****
Кипятим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при постоянном помешивании манку. На пол литра — три четверти стакана. Варится манка минут 5. Не забывайте помешивать. Манку укутывать не нужно. Солить перед окончанием приготовления, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.
Если хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.
Как варить овсяную кашу или геркулес
*****
Геркулес можно не варить, а просто запаривать в кипяченой воде. Чашечку крупы заливаем чашечкой же кипятка, закрываем посуду крышечкой и оставляем на ночь. Утром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.
Если надо приготовить кашу протёртую, то варите овсянку пропорции 1:1 в течение 10 минут. а потом протрите через сито или дуршлаг.
Каши очень полезны не только при диетическом питании. Крупы полны витаминами, в том числе витаминами группы В, которые необходимы организму
Опробовано, есть результат!!!
Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150 г. (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г.), размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает замечать!
Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное «но»- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.