6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ

● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно!
Рецепт № 2
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.
Рецепт № 3
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 4
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
Рецепт № 5
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт сладко-соленых арбузов
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие арбузы консервированные
МАРИНОВАННЫЙ АРБУЗ СУПЕР РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ,
Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке.

Комментарии

  • 13 авг 2017 07:26
    Не надо солить с зеленой коркой ,лучше эту грязь срезать(как бы вы не мыли все равно в порах остается земля на которой он лежал)
  • 14 авг 2017 04:48
    В бочке солить арбузы надо домашние а покупные не пойдут, я сама солила с огорода вкуснятина а купленные все выбросили, на ведро воды брала два сьакана соли и столь же сахару и каждый ряд надо перестилать смородиновым листом чтобы не прикосались друг к другу вкуснятина
  • 14 авг 2017 19:16
    Ох и вкусные такие арбузики делали мои бабушка и родители...Надо будет попробовать, давненько не едали...
  • 14 авг 2017 19:18
    А консервация разве не допускает добавление уксуса...Да еще как вкусно получается.
  • 20 авг 2017 10:38
    Очень вкусные так держать
  • 20 авг 2017 18:31
    Я солю арбуз так же как и огурцы, рецепт такой же. Только надо чтобы арбуз был сладкий. Солю с коркой ничего страшного иначе получится смесь какая то.
  • 25 авг 2017 00:36
    Очень вкусно я пробовала соленые арбузы, но сама не пробовала делать не знала рецепта . Большое спасибо Вам за рецепт.
  • 30 авг 2017 17:49
    Не пробовали...
  • 6 сен 2017 20:03
    А дыни солить не пробовали?
  • 9 сен 2017 10:34
    Дыни не пробовала а вот яблочки пробовала но очень много возни моченые в банках
  • 21 сен 2017 20:45
  • 31 дек 2017 02:41
  • 29 мар 2018 18:29
    дыни мариную получаются очень вкусно
  • 29 мар 2018 18:29
    Попробую однако и дыни;-)
  • 1 апр 2018 20:38
  • 24 апр 2018 08:39
    На 3х литр банку арбуза 125 грм сахара 1 стол ложки соли 100 грм уксуса.Стерелизовать пока корочка не сменит цвет.И не надо замаричиваться и пальчики оближеш.Все мои друзья  уже делают такую заготовку и также все знакомые моих друзей
  • 24 апр 2018 17:14
    Я не стерилизую и уксуса наливаю на 3-х л.банку 1 ст.ложку укс.кислоты, сахара 5 ложек соли 3
  • 29 апр 2018 18:24
    Вот бы целиком заквасить в бочонке, по -старинке
  • 6 мая 2018 13:59
    Спасибо за рецепт
  • 30 июл 2018 03:07
    ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕ СОЛИТЬ, МОГУ ДАТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.
  • 30 июл 2018 04:45
    не откажусь. Спасибо!
  • 30 июл 2018 12:43
    АРБУЗЫ В БОЧКЕ. НА 10 Л ВОДЫ (ХОЛОДНАЯ, НЕ КИПЯЧЕН.), ПРЯМО С КРАНА -  0,5 Л БАНКА СОЛИ КРУПНОЙ НЕ ЙОДИРОВАН., 1 СТАКАН САХАРА. УКЛАДЫВАЕТЕ В БОЧКУ АРБУЗЫ, МЕЖДУ СЛОЯМИ НАДО НАКРОШИТЬ МЯКОТИ СЛАДКИХ АРБУЗОВ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ЖАЛЕЯ, ПО БОЛЬШЕ И ЗАЛИВАЕТЕ ЭТИМ РАССОЛОМ ДО ВЕРХА. СВЕРХУ СТАВИТЬ ГНЕТ, Т.К. ВЕРХНИЙ СЛОЙ АРБУЗОВ ВСПЛЫВЕТ. ПОД ГНЕТ НУЖНО СТЕЛИТЬ ЧИСТУЮ ТКАНЬ И ПО ЧАЩЕ ЕЕ СНИМАТЬ, ПОЛОСКАТЬ И СНОВА СТЕЛИТЬ (ОБРАЗУЕТСЯ НАЛЕТ). СТАВИТЬ БОЧКУ В ПРОХЛАДНЫЙ ПОДВАЛ ИЛИ САРАЙ, НО ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕРЗАЛ. КАК ПРИМЕТСЯ, НАЧИНАЕТЕ ПРОБОВАТЬ С НИЖНИХ СЛОЕВ. ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ С АРБУЗАМИ В БАЛЛОНАХ.
  • 3 сен 2018 21:10
    Спасибо! Нада попробовать.
  • 3 сен 2018 21:22
    Раньше арбузы солили в кадках . В кадку укладывали арбузы  заполняя пространство между ними рубленой ржаной соломой или капусными зелеными листьями. Других специй не клали! Заливали холодной водой,а сверху клали мешочек с солью из засчета две пригоршни на ведро .,покрывали чистым куском полотна ,кружком и сверху хороший гнет.
  • 1 сен 2019 19:37
    c2f1dedc67