Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 ноя 2018 11:29А у меня другой рецепт- в стакане теплого молока растворить 100 г сырых дрожжей,две пачки маргарина растопить,я ложу не маргарин,а сл. масло,3 яйца,пол чайной ложечки соли и мука.замесить тесто,чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 30 минут,чтобы тесто отдохнуло,раскатываем на сахаре, можно положить в середину повидло или орехи. Очень хороший выход и вкусно!!
- 5 дек 2018 09:52Мура,а не рецепт.Что-то здесь не указано,наверное все-таки не хватает молока или что-то еще.Не пеките по этому рецепту.
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2018 10:28вкусно получаются рогалики,хрустящие без дрожжи
- 14 фев 2019 10:53МОЙ РЕЦЕПТ- 700 GR НУТРЯКА 500 ГР СМЕТАНЫ 25 ГР СВ ДРОЖЕЙ / ЖИР ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ/ЗАМЕСИТЬ НЕКРУТОЕ ТЕСТО ПОСТАВТИЬ В ХОЛОД НА 2-3 ЧАСА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ. ВКУСНО С ВИШНЕЙ В СОБСТВЕНОМ СОКУЮ ПОПРОБУЙТЕ
- 18 дек 2021 03:09Водку обычно добавляют - когда делают хворост..а чтоб с водкой рогалики... впервые услыхала..Но зато знаю и так делаю сама,вместо дрожжей...ложу полторы чайных ложки разрыхлителя....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Очень простой рецепт рогаликов
Ингредиенты:
●1 пачка (200 г.) масла
●3 стакана муки
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●10 гр. сухих дрожжей
●джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.