Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 ноя 2018 13:24Нет это не ерунда это очень вкусно а если еще и с соленой капустой объединение а что там возни все очень просто
- 9 ноя 2018 14:41Все верно, готовить с кислой капустой, из дрожжевого теста и со свиными ребрашками и будет вам счастье!!!
- 9 ноя 2018 19:13очень вкусно получается....в детстве мама готовила....всё так только когда тесто раскатывала один слой с тёртой брынзой.....второй слой с фаршем предварительно обжарив с луком....свернув и резала на небольшие кусочки....
- 10 ноя 2018 01:07А свинину обязательно или можно с другим мясом?
- 10 ноя 2018 06:16Это почти как наш казахский бешбармак только на пару и с рёбрышки баранины и получится
- 11 ноя 2018 04:18А я делаю с курицей, и лук не зеленый, а репчатый и закладываю все сразу!
- 11 ноя 2018 11:57да , и можно на молоке , но кефир тоже пойдет , сколько людей столько и мненей
- 12 ноя 2018 19:11Главное когда уже положили штруди и накрыли плотно крышкой, крышку не открывать и не заглядывать. По истечении 30мин. выключить и открыть. Если будете открывать во время варки штрудли станут слизкими. А на кефире конечно вкуснее.
- 18 ноя 2018 12:31Можно с курицей я делаю с курицей смазываю тесто маслом посыпают луком и перцем молотым
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы!
Штрудли с мясом и картошкой - объедение!
Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками
К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем
Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.
Посыпаем домашней паприкой
Мелко нарезаем зеленый лук
Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.
Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
Посыпаем сверху луком
И сворачиваем в рулет
Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
Длина каждого порядка 10 сантиметров
Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.
Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.
Приятного аппетита!