Комментарии
- 20 сен 2019 05:08Елена Петриченко(Гуминяк)
- 20 сен 2019 05:08Елена Петриченко(Гуминяк)
- 20 сен 2019 06:48Лена Химяк(Козинская)
- 20 сен 2019 07:59Венера нигамадянова
- 20 сен 2019 08:01Евгения Иванова (Сосина)
- 20 сен 2019 08:01Евгения Иванова (Сосина)
- 20 сен 2019 08:01Евгения Иванова (Сосина)
- 20 сен 2019 08:01Евгения Иванова (Сосина)
- 20 сен 2019 08:01Евгения Иванова (Сосина)
- 20 сен 2019 14:27Нина Елик
- 20 сен 2019 14:43НАТАЛЬЯ СВЯТОВА---ESSENS
- 20 сен 2019 21:23Светлана Липатова
- 21 сен 2019 00:13Галина АфанасьеваДобавляю немного чеснока и укропа.
- 22 сен 2019 15:45ЛюдМила Бессарабова(Ефремова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простой рецепт оладий из кабачков
Для приготовления простых оладий из кабачков потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (400 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5-2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Кабачок моем, обсушиваем (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семечек), натираем на крупной терке.
Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок просолился и выделился сок.
По прошествии 5-10 минут отжимаем кабачок от сока (выделившийся сок выливаем - он нам не понадобится).
К кабачку, отжатому от сока, добавляем яйцо.
Перемешиваем кабачковую массу до однородности.
В получившуюся массу добавляем муку.
Перемешиваем получившееся тесто для приготовления оладий из кабачков. Тесто должно получиться жидковатым, не плотным, но с ложки стекать оно не должно (как на фото).
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Разравниваем тесто ложкой, придавая округлую форму нашим кабачковым оладьям.
Жарим оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования красивой румяной корочки с двух сторон).
Снимаем наши оладушки со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, подаем их к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного вам аппетита, друзья!