Простой рецепт оладий из кабачков

Для приготовления простых оладий из кабачков потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (400 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1,5-2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.


Кабачок моем, обсушиваем (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семечек), натираем на крупной терке.

Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок просолился и выделился сок.

По прошествии 5-10 минут отжимаем кабачок от сока (выделившийся сок выливаем - он нам не понадобится).

К кабачку, отжатому от сока, добавляем яйцо.

Перемешиваем кабачковую массу до однородности.

В получившуюся массу добавляем муку.

Перемешиваем получившееся тесто для приготовления оладий из кабачков. Тесто должно получиться жидковатым, не плотным, но с ложки стекать оно не должно (как на фото).

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Разравниваем тесто ложкой, придавая округлую форму нашим кабачковым оладьям.

Жарим оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования красивой румяной корочки с двух сторон).

Снимаем наши оладушки со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, подаем их к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного вам аппетита, друзья!

Комментарии