Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 дек 2019 13:37Торт моего детства! Очень часто его пекла,дегустаторы-мои домашние.Недавно вот снова вспомнила,испекла.Вкуснотища!и затраты минимальные и времени уходит не много на приготовление.Мне больше нравится с черничным вареньем,в моем рецепте вместо кефира молоко.Соды брала чуть меньше, 2 ложки многовато показалось,крем тоже свой делала.Каждый корж выпекала на сковороде.Торт и правда очень вкусный, попробуйте не пожалеете!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и рецепты!
Нежный вкусный торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 1 стакан сахара
🔸 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
🔸 1 стакан кефира или простокваши
🔸 2 ч.л. соды
🔸 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.