Лечо со свеклой и яблоками (консервы).

Рецепт
Состав (примерно на 4,5 кг готового лечо):
перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг;
свекла (среднего размера) – 1,5 кг;
помидоры красные – 1 кг;
паста томатная – 350 мл;
яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
соль – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
масло растительное (подсолнечное) – 150 мл;
уксус столовый (9%) – 50 мл;
чеснок – 3-4 дольки.
Приготовление:
свеклу промыть, положить в просторную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Варить на небольшом огне примерно 1 час, после чего слить горячую воду и залить 2-3 раза холодной водой, после чего очистить от кожуры и дать полностью остыть.
Остывшую свеклу натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец нарезать короткой соломкой, очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
Спелые красные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне, полученную массу перелить в глубокую эмалированную кастрюлю (7-8 литров).
Туда же добавить томатную пасту, нарезанный перец, соль, сахарный песок, растительное масло, при помешивании довести до кипения и варить примерно 5-7 минут.
После этого добавить тёртую свеклу, яблоки, тёртый чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и варить ещё 10-12 минут.
В самом конце варки влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и проварить примерно 1 минуту, после чего в кипящем виде расфасовать в горячие простерилизованные банки объёмом 0,5-0,7 литра, и сразу же герметично закрутить горячими простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки в таком виде накрыть бумагой (газетой) и плотно укрыть тёплым одеялом, после чего в таком виде оставить на 24 часа, после чего вернуть в нормальное состояние (вниз дном) и убрать на хранение в тёмное место.

Комментарии

Комментариев нет.