Колбаска из печенья

Ингредиенты:
- Печенье песочное – 260 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Какао-порошок – 50 г.
- Молоко – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи любые – 50 г.
Приготовление:
1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки.
2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать.
3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло растопится, влейте к нему смесь с какао.
4. Печенье следует разломать вручную до крупной крошки. Если у вас есть дети, то эту работу можно поручить им.
5. Орехи измельчите в ступке или блендером, а затем добавьте в миску с печеньем. Хорошо перемешайте массу.
6. Теперь следует влить шоколадную смесь к печенью и хорошо перемешать.
7. Полученную массу нужно переложить в пергамент или пищевую плёнку, а затем обернуть фольгой. Придайте массе форму колбаски и отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут или больше.
8. Нарежьте готовую шоколадную колбаску на части и подавайте её к чаю или другим напиткам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.