"Низкокалорийный пирог с курицей и грибами

Основа:
220 г пшеничной цельнозерновой муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
100 г греческого йогурта
40 г размягченного сливочного масла (или кокосового масла)
1 яйцо
Смешайте муку, разрыхлитель и соль, растерите масло до образования крошек. Добавьте йогурт и яйцо, замешайте упругое тесто, затем поставьте его в холодильник на 20 минут. Руками распределите тесто по круглой форме диаметром 20-24 см (можно взять силиконовую форму), проколите вилкой дырочки по всей поверхности теста. Выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
Начинка:
300 г куриного филе
350 г шампиньонов
2 яйца
150 мл молока
100 г тертого сыра
Щепотка соли
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите их в течение 15 минут. Нарежьте шампиньоны и тушите их до готовности. Тертый сыр. Смешайте молоко, яйца и соль. Добавьте в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. Выложите начинку на предварительно запеченное дно пирога и посыпьте оставшимся сыром. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте 40 минут."

Комментарии

Комментариев нет.