Крапива двудомная...?

в народе - жгучка, стреканка, костырка, жалюга, спорекуша, жалива...
При каких диагнозах и симптомах лечение крапивой будет эффективным?
Гинекология. Часто применяют для остановки маточных кровотечений, при пониженном тонусе матки, в послеродовый период.
Заболевания органов ЖКТ. Применяют при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника. Полезно принимать внутрь при запорах, геморрое, гастрите с повышенной кислотностью, метеоризме, нарушениях аппетита. Также эффективна трава при дизентерии, действует как антисептик.
Мочевыделительная система. Средство улучшает работу почек, его назначают при мочекаменной болезни, воспалении почек и мочевого пузыря, как мочегонное средство при задержке мочи и отеках.
Органы дыхания. Полезно пить при простуде, бронхите и пневмонии, помогает при туберкулезе (останавливает кровохаркание).
Лечение аллергии. Действенным средством от крапивницы и зуда считается гомеопатический препарат Urtica urens, который изготавливают из крапивы жгучей. Кроме аллергии, им также лечат ожоги, мочекаменную болезнь, расширение капилляров, кровоизлияния, подагру и другие болезни.
Кровоостанавливающее средство. Витамин К способствует быстрой свертываемости крови. Поэтому с давних времен траву принимают при различных кровотечениях — носовых, геморроидальных, маточных, почечных, кишечных, легочных (кровохаркание).
Заболевания сосудов и сердца. Трава благотворно воздействует на работу сердца и сосудов, помогает при варикозе, укрепляет, сужает стенки сосудов, стимулирует мускулатуру сердца.
Заболевания мышц, костей и суставов. Внутрь и наружно средство применяют при подагре, радикулите, ревматизме, остеомиелите, артрите.
Очищение крови. Трава благотворно влияет на углеводный обмен веществ в организме. Ее назначают при сахарном диабете, также пьют для снижения веса (особенно для похудения живота и боков). Трава повышает уровень гемоглобина и эритроцитов. Хлорофилл,
содержащийся в крапиве, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, повышает тонус дыхательной, пищеварительной, сосудистой системы. Действует как антиоксидантное средство, выводит токсины и шлаки из организма, чистит кровь.
Наружное применение. В дерматологии используют при лишаях, фурункулах, угревой сыпи, гнойных ранах, в том числе при хроническом варикозе. Из отваров и настоев делают примочки и компрессы при ожогах, ревматических болях.
Кроме того, трава относится к поливитаминным средствам, которые назначают для профилактики гиповитаминоза, весеннего авитаминоза, цинги и анемии. Средство рекомендуют принимать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Перед приемом нужно проконсультироваться с фитотерапевтом (врачом) , важно учесть все показания и противопоказания препаратов крапивы.
#ЛечатТравы

Комментарии

Комментариев нет.