Бефстроганов, или говядина по-строгановски.


Ингредиенты:

Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст.ложки
Пшеничная мука 1 ст. ложка
Рубленая петрушка 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем поперек волокон соломкой, Отбить
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Комментарии

Комментариев нет.