Трудно представить зиму без яркого сочного фрукта — хурмы.

К ней можно относиться по-разному — кто-то её обожает, а кто-то не понимает.
Прибавьте сюда ещё эти детские впечатления, когда начинаешь есть вожделенный плод, а он вяжет рот. Мама говорит, что нужно подождать, и отправляет хурму в морозилку. И начинается томительное ожидание.
Решили собрать для вас аргументы за и против этого фрукта.
Поехали!
- Содержит много витаминов, в числе которых А, С и В, и необходимые организму микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, фосфор, магний.
- Способствует укреплению иммунитета;.
- Улучшает настроение: в плодах присутствует триптофан, который участвует в производстве организмом серотонина — «гормона радости».
А вот и несколько доводов против.
- Высокое содержание танинов часто мешают пищеварительному процессу, т. к. образует липкую массу, скрепляя частички пищи между собой. Такие сгустки трудно выводятся органами ЖКТ.
- В хурме содержится примерно 25% фруктового сахара, поэтому её не стоит употреблять диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы.

Комментарии

Комментариев нет.