Как приготовить гранатовый уксус в домашних условиях?

Процесс приготовлений такого уксуса дома – довольно тонкий и чувствительный. Продукт легко испортить, если в ферментации будет участвовать большое количество семян (нужен чистый сок!). Еще не передумали? Тогда скорее читайте рецепт.
Вам понадобится приблизительно 4 кг спелых плодов для получения 1 л домашнего уксуса.
Очистите гранаты, выжмите из них сок, перелейте его в стеклянную банку и поставьте на холод на 2 дня. За это время все измельченные семена осядут на дно.
Затем как можно тщательнее отфильтруйте сок. Чистый продукт перелейте в новую банку, накройте горлышко дышащей тканью и закрепите с помощью обычной резинки.
Поместите драгоценную тару в темное место для первого этапа брожения на 30 дней. Снова отфильтруйте жидкость и оставьте бродить еще на 60 дней.
В конце непрерывного 90-дневного процесса ферментации состав фильтруют в последний раз.
Держите гранатовый уксус в стекле в холодильнике и пользуйтесь на здоровье всеми полезными преимуществами, которыми он готов с вами поделиться.

Как приготовить гранатовый уксус в домашних условиях? - 848931126602

Комментарии

  • 23 сен 2020 14:53
    А при какой температуре должен происходит процес брожения , это очень важна.