Комментарии
- 9 июн 2019 09:04Татьяна Щеклеина (Кондаурова)У меня нет микроволновки..выбросили 12 лет назад...
- 9 июн 2019 09:55СВЕТЛАНА ♏Печи,выпускаемые в 70х годах прошлого века, и те,что выпускают сейчас - большая разница.
- 9 июн 2019 09:56СВЕТЛАНА ♏Исследования нужно проводить заново
- 9 июн 2019 11:43Oksana VМожно подумать, они где-то продавались в СССР в 1976 году. И что то мне подсказывает, что за это время они чуточку изменились
- 9 июн 2019 14:13Ольга Глимзанова (Махнева)Они и сейчас запрещены в некоторых странах
- 9 июн 2019 15:50Татиана КоролеваНе нужно искать себе оправдание...Информация донесена,а дальше каждый поступает по-своему.
- 9 июн 2019 18:49Альфия ШОднако, рост онкозаболеваний зашкаливает
- 9 июн 2019 21:31рысик туИ не думала покупать.. И в кафе есть не буду из микроволновки.Вкус другой .
- 11 июн 2019 00:02Екатерина МуравьеваА то что мы вообще едим сплошные пестициды, канцерогены и т.п , это ничего ? Телевизор , телефон - сплошное излучение .А дышим мы чем ? Все собираемся и уходим жить в лес ...
- 11 июн 2019 15:06рысик ту ответила Екатерине МуравьевойЯ в лесу,без пестицидов и пальмы. Нормально так
- 11 июн 2019 17:13Екатерина Муравьева ответила рысику туЯ Вам завидую
- 11 июн 2019 19:22рысик ту ответила Екатерине МуравьевойКто в города всех посогнал? В селе,поселке- красотень! Тишина,нет суеты,и продукты свои или с рынка,но там тоже все домашнее,и колбасные мелкие цеха без сои,цена правда кусается,и все чаще колбаску люди дома делают.Творог домашний 70 руб за кг,берут по пять кг и варят сыр. Работа? Есть.,техничка в хоз.магазине ,8 часов,и за грузчика и поломойка.Зарплата?пять тысяч рублей в месяц.Выбери товаром,Гвоздями,обоями,мочалками.Такая вот жизнь.это я про * завидую*
- 11 июн 2019 19:31Екатерина Муравьева ответила рысику туНа счёт заработка - согласна . Но, живя в городе , работая как проклятый , казалось бы за достойную зарплату , основная часть денег уходит на продукты сомнительного качества. Тут дело выбора каждого . Кто то для себя понимает , что морально не сможет жить в деревне , ритм жизни и всё такое . А кто то наоборот - ни за какие деньги не поедет жить в мегаполис . Как говорится, каждому свое. Везде свои прелести и недостатки. А завидую я Вам , потому что и воздух чище и продукты нормальные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
В РОССИИ В 1976 ГОДУ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ ИЗ-ЗА ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ, ПОСКОЛЬКУ В ОТНОШЕНИИ НИХ БЫЛО ПРОВЕДЕНО МНОЖЕСТВО ИССЛЕДОВАНИЙ.
ЗАПРЕТ БЫЛ СНЯТ В НАЧАЛЕ 90-Х ПОСЛЕ ПЕРЕСТРОЙКИ.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. ОДНО ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НАГРЕВАНИЕ МИКРОВОЛНАМИ УНИЧТОЖАЕТ ДО 97% ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.