Скажу сразу, что сухие закваски хранятся долго 12 месяцев в холодильнике (от 0 до +6 градусов) и 18 месяцев в морозильнике (от -12 до -18 градусов). Срок годности готового продукта до 5 суток. Готовый продукт – это огромное поле для деятельности! Можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, делать муссы, использовать в кулинарии, добавлять в салаты, а также вы можете сами контролировать жирность, покупая соответствующее молоко. На сметанку можно молочко и пожирнее 6% взять, а на кефир, ряженку например 2,5% , чтобы сделать более диетический продукт. Мой обзор сделан на основе описания на сайте поставщика http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ Условия данной совместной покупки http://ok.ru/group/52535583834253/topic/64704939597965 О цене и ценности йогурта http://ok.ru/group/52535583834253/topic/64715653554317 Итак, начнем с классики: ЗАКВАСКА ДЛЯ КЕФИРА
Кефир VIVO: - помогает организму бороться с кишечными заболеваниями; - нормализует уровень холестерина в крови; - сжигает лишние килограммы (в комплексной диете). Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами. Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир имеет более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ЙОГУРТА
Йогурт VIVO: - подходит для ежедневного питания - нормализует пищеварение - укрепляет иммунитет Закваска для домашнего йогурта VIVO - комплекс дружественных для организма бактерий. Они превращают молоко в настоящий болгарский йогурт. Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА
Творог VIVO: - восстановит силы и энергию - удовлетворит повышенную потребность беременных женщин и кормящих матерей в белке и минеральных веществах - даст кальций для развития костей и мышц Закваска для творога VIVO содержит комбинацию лактобактерий. Они превращают молоко в полезный творог, который легко усваивается организмом и не наносит вреда кишечнику. Творог VIVO содержит особую аминокислоту (метионин), которая борется с ожирением печени.
ЗАКВАСКА ДЛЯ СМЕТАНЫ
Результат употребления: - поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике - обогащает организм калием, кальцием, железом, витаминами (А, Е, В1, В2, С. РР) - успокаивает нервы Сметана особенно рекомендуется в чистом виде (с небольшим добавлением сахара или соли) для тех, кто страдает от истощения или восстанавливается после тяжелой болезни - благодаря своим выдающимся питательным свойствам, она окажет неоценимую помощь организму в трудный период. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, масса витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Эти свойства - результат деятельности особых молочнокислых заквасочных культур. Они же придают домашней сметане её неповторимый вкус.
А теперь закваски, о которых Вы, возможно, и не слышали: БИФИВИТ
Бифивит VIVO: - нормализует пищеварение - снижает риск развития кишечных заболеваний - подходит для первого прикорма Бифивит – закваска, которая позволит приготовить нежный йогурт для малыша. Рекомендуем его для первого прикорма. В состав Бифивита входят: Бифидобактерии • защищают кишечник от заболеваний; • подавляют деятельность болезнетворной микрофлоры; • синтезируют полезные аминокислоты, витамины и белки; Лактобактерии • заставляют организм вырабатывать антибиотические вещества; • защищают здоровую микрофлору кишечника; Пропионовокислые бактерии • помогают переваривать углеводы; • помогают усваивать витамины.
АЦИДОЛАКТ
Результат употребления: - помощь в борьбе с воспалительными процессами - снижение эффекта побочных действий лекарственных препаратов - нейтрализация токсинов Бактериальная закваска Ацидолакт содержит в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике.
СИМБИЛАКТ
Результат употребления: - эффективное восстановление микрофлоры - повышение стойкости организма к инфекциям - очищение организма от шлаков Пробиотик нового поколения Cимбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать эту закваску не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
ВИТАЛАКТ (Мацони+)
Результат употребления: - у детей улучшается аппетит - стимулируется обмен веществ - спортсмены быстрее восстанавливаются после нагрузок и травм Виталакт отличается от других кисломолочных продуктов высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, необходимых в период активного роста. Именно поэтому Виталакт должен быть частью меню каждого ребенка.
СТРЕПТОСАН (Ряженка)
Результат употребления: - происходит нормализация обмена веществ в организме - кишечник очищается от патогенной микрофлоры - организм борется с преждевременным старением организма При употреблении этого напитка по одному стакану в день наблюдается: - ускоряется вывод из организма продуктов обмена веществ; - снижается уровень холестерина в крови; - нормализуется кислотно-щелочной баланс; - значительно улучшается состояние кишечника.
СИМБИЛАКТ С ЛАКТУЛОЗОЙ
Результат употребления: - стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника - повышение устойчивости организма к инфекциям - устранение метеоризма, запоров, аллергии, диареи, воспаления слизистой оболочки кишечника, повышение перистальтики кишечника, стимуляция метаболизма Симбилакт с лактулозой - улучшенная версия инновационной закваски Симбилакт.
ЙОГУРТ С ЛАКТУЛОЗОЙ
Результат применения: - укрепление иммунитета - стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника - устранение метеоризма, запоров, аллергии, диареи, воспаления слизистой оболочки кишечника, повышение перистальтики кишечника, стимуляция метаболизма Йогурт не нуждается в представлении - он известен всем своими полезными свойствами и нежным кисломолочным вкусом. Однако с помощью этой закваски вы можете самостоятельно приготовить продукт с расширенными свойствами (так называемый, йогурт с пребиотиками).
И еще пара фирменных заквасок: ЗАКВАСКА ДЛЯ КВАСА
Результат употребления: - улучшение состояния пищеварительной системы - восстановление сил и энергии - укрепление сердечно-сосудистой системы Закваска для кваса VIVO подходит для приготовления кваса в домашних условиях. Квас из нашей закваски получается особенный: помимо стандартных свойств натурального кваса (поднятие тонуса, улучшение аппетита, снятие усталости), он способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы.
БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
АЦАТАН – это живая кисломолочная закваска для приготовления бездрожжевого хлеба, улучшитель теста, обогащающий хлеб жизненно важными аминокислотами и витаминами. АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте. В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа поглощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.
Вместе дешевле - Совместные Покупки Ханты-Мансийск
:Светлана Шнейдмиллер
Помощь в выборе сухой молочной закваски VIVO.
Скажу сразу, что сухие закваски хранятся долго 12 месяцев в холодильнике (от 0 до +6 градусов) и 18 месяцев в морозильнике (от -12 до -18 градусов). Срок годности готового продукта до 5 суток.
Готовый продукт – это огромное поле для деятельности! Можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, делать муссы, использовать в кулинарии, добавлять в салаты, а также вы можете сами контролировать жирность, покупая соответствующее молоко. На сметанку можно молочко и пожирнее 6% взять, а на кефир, ряженку например 2,5% , чтобы сделать более диетический продукт.
Мой обзор сделан на основе описания на сайте поставщика http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/ Условия данной совместной покупки http://ok.ru/group/52535583834253/topic/64704939597965 О цене и ценности йогурта http://ok.ru/group/52535583834253/topic/64715653554317 Итак, начнем с классики:
ЗАКВАСКА ДЛЯ КЕФИРА
- помогает организму бороться с кишечными заболеваниями;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- сжигает лишние килограммы (в комплексной диете).
Диетологи делят кефир на три типа: однодневный, двухдневный и трехдневный. Каждый вид кефира обладает своими особенностями и свойствами.
Однодневным кефир считается 20-30 часов с момента приготовления. Он обладает мягким вкусом и послабляющим эффектом. Однодневный кефир подходит для детского питания, но не продается в магазинах. Трехдневный кефир имеет более пикантный на вкус и оказывает крепящее действие. Его рекомендуют взрослым.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ЙОГУРТА
- подходит для ежедневного питания
- нормализует пищеварение
- укрепляет иммунитет
Закваска для домашнего йогурта VIVO - комплекс дружественных для организма бактерий. Они превращают молоко в настоящий болгарский йогурт.
Один грамм закваски для йогурта содержит 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА
- восстановит силы и энергию
- удовлетворит повышенную потребность беременных женщин и кормящих матерей в белке и минеральных веществах
- даст кальций для развития костей и мышц
Закваска для творога VIVO содержит комбинацию лактобактерий. Они превращают молоко в полезный творог, который легко усваивается организмом и не наносит вреда кишечнику.
Творог VIVO содержит особую аминокислоту (метионин), которая борется с ожирением печени.
ЗАКВАСКА ДЛЯ СМЕТАНЫ
- поддерживает рост полезной микрофлоры в кишечнике
- обогащает организм калием, кальцием, железом, витаминами (А, Е, В1, В2, С. РР)
- успокаивает нервы
Сметана особенно рекомендуется в чистом виде (с небольшим добавлением сахара или соли) для тех, кто страдает от истощения или восстанавливается после тяжелой болезни - благодаря своим выдающимся питательным свойствам, она окажет неоценимую помощь организму в трудный период. В ней содержатся органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, масса витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Эти свойства - результат деятельности особых молочнокислых заквасочных культур. Они же придают домашней сметане её неповторимый вкус.
А теперь закваски, о которых Вы, возможно, и не слышали:
БИФИВИТ
- нормализует пищеварение
- снижает риск развития кишечных заболеваний
- подходит для первого прикорма
Бифивит – закваска, которая позволит приготовить нежный йогурт для малыша. Рекомендуем его для первого прикорма.
В состав Бифивита входят:
Бифидобактерии
• защищают кишечник от заболеваний;
• подавляют деятельность болезнетворной микрофлоры;
• синтезируют полезные аминокислоты, витамины и белки;
Лактобактерии
• заставляют организм вырабатывать антибиотические вещества;
• защищают здоровую микрофлору кишечника;
Пропионовокислые бактерии
• помогают переваривать углеводы;
• помогают усваивать витамины.
АЦИДОЛАКТ
- помощь в борьбе с воспалительными процессами
- снижение эффекта побочных действий лекарственных препаратов
- нейтрализация токсинов
Бактериальная закваска Ацидолакт содержит в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике.
СИМБИЛАКТ
- эффективное восстановление микрофлоры
- повышение стойкости организма к инфекциям
- очищение организма от шлаков
Пробиотик нового поколения Cимбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать эту закваску не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав Симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.
ВИТАЛАКТ (Мацони+)
- у детей улучшается аппетит
- стимулируется обмен веществ
- спортсмены быстрее восстанавливаются после нагрузок и травм
Виталакт отличается от других кисломолочных продуктов высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов, необходимых в период активного роста. Именно поэтому Виталакт должен быть частью меню каждого ребенка.
СТРЕПТОСАН (Ряженка)
- происходит нормализация обмена веществ в организме
- кишечник очищается от патогенной микрофлоры
- организм борется с преждевременным старением организма
При употреблении этого напитка по одному стакану в день наблюдается:
- ускоряется вывод из организма продуктов обмена веществ;
- снижается уровень холестерина в крови;
- нормализуется кислотно-щелочной баланс;
- значительно улучшается состояние кишечника.
СИМБИЛАКТ С ЛАКТУЛОЗОЙ
- стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника
- повышение устойчивости организма к инфекциям
- устранение метеоризма, запоров, аллергии, диареи, воспаления слизистой оболочки кишечника, повышение перистальтики кишечника, стимуляция метаболизма
Симбилакт с лактулозой - улучшенная версия инновационной закваски Симбилакт.
ЙОГУРТ С ЛАКТУЛОЗОЙ
- укрепление иммунитета
- стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника
- устранение метеоризма, запоров, аллергии, диареи, воспаления слизистой оболочки кишечника, повышение перистальтики кишечника, стимуляция метаболизма
Йогурт не нуждается в представлении - он известен всем своими полезными свойствами и нежным кисломолочным вкусом. Однако с помощью этой закваски вы можете самостоятельно приготовить продукт с расширенными свойствами (так называемый, йогурт с пребиотиками).
И еще пара фирменных заквасок:
ЗАКВАСКА ДЛЯ КВАСА
- улучшение состояния пищеварительной системы
- восстановление сил и энергии
- укрепление сердечно-сосудистой системы
Закваска для кваса VIVO подходит для приготовления кваса в домашних условиях. Квас из нашей закваски получается особенный: помимо стандартных свойств натурального кваса (поднятие тонуса, улучшение аппетита, снятие усталости), он способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечной мышцы.
БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
АЦАТАН уникален тем, что в процессе созревания теста под воздействием закваски расщепляется крахмал, превращаясь в легко усваиваемые углеводы. Использование хлебной закваски позволяет минимизировать количество дрожжей в тесте.
В ходе приготовления кисломолочная среда АЦАТАНа поглощает дрожжевые клетки, поэтому в БИО-хлебе отсутствуют дрожжевые культуры. Отсутствие дрожжей позволяет хлебу храниться дольше без консервантов, а также избежать различных неприятностей после употребления: например, вздутия живота из-за процессов брожения в желудке или аллергических реакций.