Запеченное мясо свинина с ананасами в духовке

Рецепт👇
Ингредиенты:
Свинина ( шейка) 1,5 кг
Ананас ½ шт.
Горчица зерновая 30 г
Мёд жидкий 3 ч. ложки
Чеснок 6 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Соевый соус 60 мл
Розмарин 5 г
Соль, перец
Понадобится форма для запекания 20 на 30 см
Приготовление:
1. Выложить в форму для запекания и сделать на поверхности 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти. Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут.
2. У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки. В каждый надрез свинины вставить слайс ананаса. Форму сверху покрыть двумя слоями фольги и прижать к краям формы.
3. Отправить свинину в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку на 1 час. Через 1 час снять фольгу и отправить мясо в духовку ещё на 30 минут. Переложить мясо на доску и нарезать на кусочки между надрезами, чтобы не выпали слайсы ананаса. На сервировочную тарелку переложить слайс мяса с ананасом и полить соком из формы для выпекания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.