Рисовый салат с мидиями

Ингредиенты:
масло оливковое или авокадо — 2 ст. л.;
1 стакан воды;
майонез ПП ;
замороженные или консервированные мидии — 200 г;
авокадо 1 шт ;
красный лук — 1 луковица;
лимонный сок — 1 ст. л.;
соль по вкусу;
рис Басмати или Жасмин — 125 г.
Приготовление:
Отварите до полной готовности рис и дайте остыть. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните соком лимона. Лук также нужно очистить и измельчить.
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук в течение 5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще 3–5 минут, после чего снимайте с огня.
Смешайте рис с луком, мидиями и авокадо. Приправьте солью, перцем и майонезом ПП и — срочно на новогодний стол!🎄

Комментарии

Комментариев нет.