• 50 грамм муки. Можно использовать овсяную муку, а можно рисовую или кокосовую. • 30 грамм овсяных отрубей. Это источник большого количества клетчатки. • 4 куриных яйца. • 3 столовые ложки кукурузного крахмала. • Любой сахарозаменитель. • Немного изюма. Достаточно будет пары столовых ложек. • 130 мл молока. • 1 чайная ложка лимонного сока • Пару капель ванильной эссенции. • Щепотка соли • 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты. Следующий шаг — это взбить яйца и добавить в яичную массу молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию. Теперь смешиваем эту массу с сухими ингредиентами и добавляем изюм. Даем настояться немного, чтобы тесто разбухло. Затем выливаем в форму и отправляем в духовку. Температура выпекания — 180 градусов.
Низкокалорийный кулич
• 50 грамм муки. Можно использовать овсяную муку, а можно рисовую или кокосовую.
• 30 грамм овсяных отрубей. Это источник большого количества клетчатки.
• 4 куриных яйца.
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
• Любой сахарозаменитель.
• Немного изюма. Достаточно будет пары столовых ложек.
• 130 мл молока.
• 1 чайная ложка лимонного сока
• Пару капель ванильной эссенции.
• Щепотка соли
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты.
Следующий шаг — это взбить яйца и добавить в яичную массу молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию. Теперь смешиваем эту массу с сухими ингредиентами и добавляем изюм. Даем настояться немного, чтобы тесто разбухло. Затем выливаем в форму и отправляем в духовку. Температура выпекания — 180 градусов.