Лови 5 маринадов для шашлыка!

🥩🍗🍖🍅🥬🧄🧅🥝
1 Помидоры, лук, зелень и специи в блендере. Классно, если лук не горький и не жгучий, тогда получится нежнятина!
2 Гранатовый соус в сочетании с соевым соусом! Очень интересное сочетание. Пропорцию можно определить на твой вкус: соевый соус – соленый, а гранатовый – кисло – сладкий. А гранатовый соус красиво карамелизируется и шашлык получается не только нежный – ароматный, но и красивый до неприличия!
3 Минералка с луком и любимыми специями! Сначала мясо перемешать со специями, измельченным чесноком и луковыми кольцами, а потом залить минералкой. Звучит необычно, выглядит странно, на вкус – супер! Кстати, тот же вариант можно исполнить с пивом вместо минералки.
4 Гранатовые зерна! Растерзать гранат, вытряхнуть из него зернышки и перемешать с мясом. Можно даже обойтись без лука и чеснока, только посолить и поперчить. У граната богатый и самодостаточный вкус.
5 Можно мариновать мясо (особенно хороша говядина) в киви или папайе. Если ты любишь экзотику и ничего не боишься – попробуй! Только мясо в таком маринаде надолго оставлять нельзя, достаточно и часа: и киви, и папайя очень быстро разрушают структуру белка и мясо легко испортить. Хорошо сочетаются с розмарином!

Комментарии

Комментариев нет.