Ингредиенты: Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда) Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Репчатый лук — 0,5 шт. Шампиньоны — 100 г Сметана (20%) — 250 мл Куриное филе — 2 шт. Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой Томатная паста — 2 ч. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление: 1.Приготовить соус: разогреть сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, чуть обжарить мелко нарезанный лук. 2. Куриное филе порезать на кусочки и тоже отправить в сковороду. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать острым ножом, добавить к курице и луку. Обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон.
3. Шампиньоны порезать и отправить к мясу, всё вместе обжаривать, пока грибы не станут мягче. Добавить сметану и томатную пасту, размешать всё, прогреть на слабом огне в течение 1-2 минут. Потереть пармезан и 2 ложки выложить в соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Отварить тальятелле, как указано на упаковке. Они должны быть в состоянии «аль денте» — чуть-чуть твердоватыми при надкусывании. Пасту нужно варить в просторной кастрюле и в большом количестве воды, чтобы она не слиплась.
5. Слить воду с пасты, немного оставив в отдельной ёмкости. Выложить готовую пасту в соус, всё размешать. Если соус слишком густой – добавить немного воды, в которой варилась паста.
❤Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов❤
Ингредиенты:
Паста тальятелле — 100 г (4 гнезда)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Шампиньоны — 100 г
Сметана (20%) — 250 мл
Куриное филе — 2 шт.
Тертый пармезан — 3 ст. л. с горкой
Томатная паста — 2 ч. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
1.Приготовить соус: разогреть сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, чуть обжарить мелко нарезанный лук.
2. Куриное филе порезать на кусочки и тоже отправить в сковороду. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать острым ножом, добавить к курице и луку. Обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон.
5. Слить воду с пасты, немного оставив в отдельной ёмкости. Выложить готовую пасту в соус, всё размешать. Если соус слишком густой – добавить немного воды, в которой варилась паста.