🧀 Знали ли вы, что для хранения сыра есть определенные рекомендации? В каждый заказ мы кладем для вас памятку по хранению. Но иногда холодильник нужно подготовить ДО приезда сыра. Сыр – живой продукт, взросление и созревание которого не останавливаются с моментом продажи. ☝🏼Общие правила хранения: 1. Извлечь сыр из вакуумной упаковки. Вакуумная упаковка используется только для транспортировки сыра, а не для хранения. 2. Самое подходящее место для хранения – холодильник. 3. Температура в камере холодильника должна составлять от +3 до +6 °C. 4. Влажность в холодильной камере не должна быть ниже 80–90%, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной. 5. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери нежелательно - перепады температур плохо повлияют на продукт. 6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга, для сыров с голубой плесенью лучше использовать фольгу. Края бумаги нужно плотно зафиксировать, чтобы не допустить попадания воздуха. 7. Завернутый в бумагу кусок сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика. Важно! Чтобы сыр не задохнулся в слишком тесной упаковке, старайтесь подбирать емкости и контейнеры, которые примерно в 2-3 раза превышают размер самого куска. 8. Размещать сыр в холодильнике среди других продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо упакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы и т.п.). 9. Разные сорта сыра нужно расположить отдельно друг от друга, иначе их ароматы смешаются. Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть ❤️
Ферма Земля друзей
Храним сыр правильно!
🧀
Знали ли вы, что для хранения сыра есть определенные рекомендации? В каждый заказ мы кладем для вас памятку по хранению.
Но иногда холодильник нужно подготовить ДО приезда сыра.
Сыр – живой продукт, взросление и созревание которого не останавливаются с моментом продажи.
☝🏼Общие правила хранения:
1. Извлечь сыр из вакуумной упаковки. Вакуумная упаковка используется только для транспортировки сыра, а не для хранения.
2. Самое подходящее место для хранения – холодильник.
3. Температура в камере холодильника должна составлять от +3 до +6 °C.
4. Влажность в холодильной камере не должна быть ниже 80–90%, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Помните, что плесень не всегда является благородной.
5. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на двери нежелательно - перепады температур плохо повлияют на продукт.
6. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга, для сыров с голубой плесенью лучше использовать фольгу. Края бумаги нужно плотно зафиксировать, чтобы не допустить попадания воздуха.
7. Завернутый в бумагу кусок сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Подойдут и контейнеры для еды из качественного пищевого пластика. Важно! Чтобы сыр не задохнулся в слишком тесной упаковке, старайтесь подбирать емкости и контейнеры, которые примерно в 2-3 раза превышают размер самого куска.
8. Размещать сыр в холодильнике среди других продуктов тоже нужно правильно: категорически нельзя хранить плохо упакованный сыр рядом с сырыми яйцами и продуктами с резким запахом (открытые консервы, соленья, соусы и т.п.).
9. Разные сорта сыра нужно расположить отдельно друг от друга, иначе их ароматы смешаются.
Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть ❤️