Зеленые помидоры - полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании.
Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!". Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Ингредиенты Зеленые помидоры – 3 кг Болгарский перец – 6 шт Лук репчатый – 0,5 кг Морковь – 1 кг Растительное масло – 250 г Сахар – 150 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец горошком – 2 шт Укус – 3 ст.л. Способ приготовления Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер. Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь. Добавьте соль и сахар по вкусу. Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая. За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус. Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками. Укутайте банки и оставьте до полного остывания. Как подавать Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.
Народные Советы
Зеленые помидоры - полноценный и очень интересный продукт, особенно в домашнем консервировании.
Так, икра из зеленых помидор с перцем, луком и морковью получается такой вкусной, что так и хочется воскликнуть "Мамма Mia!". Заготовка отлично дополняет мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 3 кг
Болгарский перец – 6 шт
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 1 кг
Растительное масло – 250 г
Сахар – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец горошком – 2 шт
Укус – 3 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте и очистите все овощи.
Нарежьте кусочками, чтоб овощи помещались в блендер.
Пропустите через блендер помидоры, перец, лук, морковь.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Переложите перемолотую массу в кастрюлю и варите 1,5 часа, все время помешивая.
За 10 минут до завершения готовки добавьте черный перец, растительное масло и уксус.
Разложите готовую икру в стерильные банки и закройте герметично крышками.
Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Как подавать
Подавайте икру к мясным и рыбным блюдам.