Комментарии
- 30 сен 2017 09:17Марина )))
- 30 сен 2017 10:08Любовь Ерофеева (Борисовская)
- 30 сен 2017 19:22Елена Кучина
- 30 сен 2017 19:52Лариса Дубоносова
- 30 сен 2017 20:59IRINA IVANOVA ( TROFIMOVA)
- 1 окт 2017 07:56Асия Абдигаликова
- 1 окт 2017 10:26Людмила Корчевая(Шевчук)ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ !!! НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ___ПОПРОБОВАЛА -----РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ
- 1 окт 2017 17:07валентина харенко
- 2 окт 2017 15:55Татьяна Говоровская (Кононович)Кипяченый кефир -это творог будет!!!!
- 2 окт 2017 17:23Ольга Евдошенко (Москаленко)класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.