Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите
в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую
шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда
вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще
20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов
пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в
получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в
морозилку.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 27 мар 06:03
    Чеснок вымерзнет и не даст ни запаха не вкуса . Обвалять в чесноке с перцем и часов 6 пусть стоит в холодильнике , потом в морозилку . Варить сало тоже достаточно 10-15 минут