Любите морскую капусту?

Мы очень.🌾
Чаще всего готовим сами, потому что цена на готовые салаты очень и очень выросла. Да и своя получается вкуснее. В покупном салате "Морская капуста с кальмаром", бывает что кальмара не найдешь 😁
На фото два варианта. Морская капуста с овощами и Морская капуста с кальмаром.
У меня было:
морской капусты замороженной - 1,5 кг (цена около 100 руб)
кальмар - 0,5 кг
лук красный - 2 шт
морковь - 1 крупная
перец болгарский - замороженный разноцветный уже нарезанный - примерно 200 гр
помидор - 1 шт
соль, уксус 9 %, масло растительное - "на морской, выпуклый"
всегда пробую по вкусу.
Капусту прям замороженную кладу в кастрюлю с водой и ставлю на огонь. Как только закипела, сливаю воду и хорошо промываю под проточной водой. Снова заливаю водой и ставлю на огонь. Сразу после закипания сливаю и опять промываю. В третий раз после закипания добавляю соль и варю минут 5-7. По вкусу этого обычно хватает, чтобы капуста сварилась, но при этом осталась упругой.
Лук тру на электротерке тонкими полукольцами, морковь тру соломкой. Смешиваю все вместе с капустой.
Затем разделяю на две порции. В первую идет обжаренный на растительном масле болгарский перец и свежий помидор.
Во вторую отваренный до готовности и нарезанный соломкой кальмар.
В конце довожу по вкусу на соль, добавляю уксус и масло. И ставлю в холодильник мариноваться.
Часть замораживаю впрок. Думается, что и в холодильнике может храниться прилично долго, но точно не знаю.
А вы знаете какие то еще салаты с морской капустой? Очень интересно было бы попробовать что-то еще.

Комментарии

Комментариев нет.