Мясной холодец

Самое сложное в этом блюде - купить все ингредиенты, а вот готовить легко, в скороварке ещё и быстро.
свиные ножки - 3 штуки
курица целая - 1 штука
чеснок по вкусу
соль, перец
1) Хорошо промыть ножки, замочить в холодной воде на час, снова промыть.
2) В скороварку выложить курицу, ножки и залить водой, чтобы она покрывала мясо и была выше на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Без скороварки это около 4-5 часов, а в скороварке часа 2.
3) Я даю мясу немного остыть, снимаю его с костей, тут муж активно помогает и снимвет пробу)))
4) Нарезать мелко чеснок, выложить мясо и залить бульоном и присыпать перцем. Оставить в холодильнике до застывания.
Приятного аппетита!

Комментарии