Video.Guru_20230729_144324592.mp4

Почему все диетологи-нутрициологи рекомендуют исключить макароны из рациона, если нужно похудеть?

Два года назад я тоже была уверена, что макароны - это источник лишнего жира. Перестала готовить их и всем рекомендовала делать тоже самое.
Но вот уже целый год, как я выстроила свои отношения с едой и в моем рационе нет запрещённых продуктов, а макароны появляются на нашем столе.
Меня просто вводили в ступор такие нестыковки - с одной стороны макароны - простой углевод и его конечно нужно исключить, а с другой стороны моя стройная подруга, уплетающая спагетти. Ну и, конечно, стройные итальянцы, для которых макароны - коронное национальное блюдо.
Что касается итальянцев, то макароны они изготавливают исключительно из твердых сортов, а готовят они их Al dente, то есть немного недоваривая - крахмалистая часть не успевает пропитаться водой, поэтому крахмал как входит в организм, так и выходит - без вреда для здоровья.
В СНГ же далеко не все макароны из твердых сортов. Не говоря уже о том, что многие до сих переваривают макароны - создают клейкую субстанцию, именна она и способствует образованию лишнего жира.
Поэтому, если прочитать состав макарон перед покупкой и удостовериться, что они из твердых сортов пшеницы, а так же правильно их приготовить - то никакого вреда фигуре макароны не нанесут.
Но не стоит забывать и о том, что здоровое питание должно быть разнообразным.
Откройте для себя "ТОП-10 ОШИБОК, которые мешают похудеть"↪️ http://irinafilippina.tilda.ws/top10

Комментарии

Комментариев нет.