Ингредиенты: Тесто: ▫️мука 1 сорт — 1 стакан ▫️вода — ½ стакана ▫️шпинат замороженный — 100 г ▫️растительное масло — 2 ст. л. ▫️соль — ½ ч. л. Начинка: ▫️картофельное пюре — 100 г ▫️шпинат замороженный — 100 г #правильноепитание #вкусно #полезно #рецепты #зож #худеемвкусно #рецепты #правильноепитание #пп #здоровоепитание Способ приготовления: 1. Шпинат разморозить и измельчить блендером. 2. Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль. 3. Затем добавить муку. 5. В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки. 7. На каждый кружочек выложить картофельную начинку. 8. Плотно залепить края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. 9. Подавать вареники со сметаной или жареным луком . Приятного аппетита!
Вареники с картофелем и шпинатом ....
Ингредиенты:
Тесто:
▫️мука 1 сорт — 1 стакан
▫️вода — ½ стакана
▫️шпинат замороженный — 100 г
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
Начинка:
▫️картофельное пюре — 100 г
▫️шпинат замороженный — 100 г
#правильноепитание #вкусно #полезно #рецепты
#зож #худеемвкусно #рецепты #правильноепитание #пп #здоровоепитание
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить и измельчить блендером.
2. Замесить тесто для вареников, при замесе добавить измельченный шпинат в воду. Добавить соль.
3. Затем добавить муку.
5. В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки.
7. На каждый кружочек выложить картофельную начинку.
8. Плотно залепить края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
9. Подавать вареники со сметаной или жареным луком .
Приятного аппетита!