На самом деле молоко, прошедшее обработку в промышленных условиях, сохраняет питательную ценность, витамины и минералы.

При этом оно безопаснее непастеризованного, в котором содержатся естественные микроорганизмы. Их количество и разнообразие зависят от ряда факторов: питания коровы, времени года, гигиены на ферме и других.
В заводских условиях молоко проходит полный лабораторный контроль: органолептические свойства – вкус, цвет, запах, и химические – уровень жирности, кислотности, наличие антибиотиков и бактерий. Также на предприятии контролируют жирность молока: в процессе сепарации его разделяют на обезжиренное молоко и сливки, а затем снова смешивают в пропорциях, чтобы произвести продукт с определенным процентом жирности: 2,5%, 3,2% и другими. Узнать точную жирность фермерского молока в домашних условиях невозможно.
Молоко, обработанное на производстве, проходит тщательный контроль качества на каждом этапе – от дойки до появления на полках магазинов.

Комментарии

Комментариев нет.