Почему курагу опасно есть?

Очень многие пытаются заменить сладости сухофруктами. В какой-то мере это конечно работает, но в большинстве случаев - нет. Почему? Читайте в статье.
Почему курагу опасно есть?
Сегодня я расскажу вам о том, в чем проблема с магазинной курагой.

Яркие привлекательные круляши, что вы покупаете в магазине в упаковках, есть опасно.

Вести с полей Узбекистана,о том как окуривают непонятным сизым дымом спелые абрикосы, можно найти на Ютуб. Идите и посмотрите, все легко можно найти.
Этот сизый дым не что иное как сернистый ангидрид, он же сернистый газ, он же диоксид серы. Получают путем сжигания серы.

Практически вся курага обработана диоксидом серы, который токсичен для организма. Это консервант Е220. Для астматиков, допустим, даже малая доза уже может иметь негативное воздействие. Используют его в производстве сухофруктов для того, чтобы они не темнели и имели привлекательный вид. Кстати, в винище бутылочном его тоже много. И в фруктовых и овощных консервах – джемах, мармеладах, вареньях, зефире, даже в детском гематогене и псевдо-зож батончиках из сухофруктов.

Диоксид серы оказывает разрушительное действие на витамин В1 и практически полностью уничтожает витамин В12. (Источник: Пищевые добавки: Энциклопедия” Сарафанова Л.А. 2004 г)

В России его совершенно легально имеют право не указывать на упаковках, если его содержание в продукте менее 10 мг/кг. Однако в США, Австралии и Новой Зеландии E220 запрещен для использования в пищевой промышленности.

Что делать и куда бежать?

Читать состав. Если видите Е220 – откажитесь от покупки. Но скажу сразу, практически все яблочное пюре, которое используется в качестве сырья для зефира и пастилы, нашпиговано им более, чем полностью. На производстве, по идее теории, должно пройти десульфидизацию, однако черт их знает, как оно в реальности на заводе обернулось.
Сухофрукты, в частности курагу и изюм, выбирайте максимально страшненькие, невзрачненькие, темненькие. Идеально будет, если продукт просто высушен на солнце.
К огромному счастью, диоксид серы хорошо растворим в воде. Поэтому, если вы хотите снизить токсическую нагрузку на организм, настоятельно рекомендую сухофрукты замачивать, просто промыть недостаточно. Вода должна быть комнатной температуры, замачивать надо на пару часов, раз в полчаса воду менять! Можете потом для наглядности капнуть немного раствора марганцовки в воду – она посветлеет при наличии серы в воде.

Только в этом случае, сухофрукты становятся пригодными в пищу.

Помните, в целом промышленность не хочет делать вас здоровыми, она хочет получить прибыль и снизить свои издержки. Воспитывайте в себе потребительскую грамотность!

А теперь признавайтесь, знали об этом? Будете теперь сухофрукты замачивать?
Ну и по традиции - хотите знать больше правды о продуктах питания? Подписывайтесь на группу Клуб здорового похудения!
https://ok.ru/zdorovoepoxudenie

Комментарии