БЕЛАЯ АКАЦИЯ

В народной медицине некоторых стран цветки акации белой издавна применяют при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах почек и мочевого пузыря, почечнокаменной и мочекаменной болезней, тромбофлебите, радикулите, миозите, остеохондрозе, ревматизме, невралгии, простуде в качестве спазмолитического, гипотензивного, противовоспалительного, диуретического, отхаркивающего и жаропонижающего средства.
Настойку цветков акации используют наружно при ревматизме. Кроме того, цветки акации белой входят в состав лечебных сборов, в частности мочегонных, а также применяемых при лечении первой стадии гипертонической болезни.
Водный настой цветков акации (в смеси с корневищами пырея) применяли для лечения острых и хронических циститов. Отвар или спиртовую настойку коры молодых веток акации белой также применяют при обострении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудочного сока, запоре. Народная медицина спиртовую настойку коры молодых ветвей акации рекомендует при гиперацидном гастрите. В домашней косметологии эфирное масло акации белой и гидролаты из цветков - применяются как добавка в кремы и лосьоны для ухода за чувствительной и сухой кожей.
Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом

Комментарии

Комментариев нет.